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Couve-flor empanada que fica sequinha e crocante parece prato de restaurante

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Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.

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Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!

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Ingredientes da receita de couve-flor empanada

Para a couve-flor

  • 1 xícara (chá) de aveia integral em flocos finos 
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
  • salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ovos inteiros
  • 1 couve-flor cortada em buquês (cerca de 300 g)

Para o molho de iogurte

  • um pouquinho de alho picadinho
  • 1 colher (chá) de mostarda em grãos
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 copo de iogurte natural (90 g)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
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Modo de preparo

Da couve-flor

  1. Leve uma panela ao fogo com água e sal, depois, quando estiver fervendo, acrescente 1 couve-flor cortada em buquês e deixe cozinhar com a panela tampada, por apenas 5 minutos, não deixe mais que isso.
  2. Desligue o fogo, escorra a couve-flor, na pia em um escorredor, transfira para um refratário e tempere com 1 colher (sobremesa) de páprica defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando delicadamente. Reserve.
  3. Pré-aqueça seu forno a 200 °C.
  4. Bata 2 ovos inteiros numa vasilhinha e tempere com uma pitada de páprica defumada e uma pitada de sal e de pimenta-do-reino.
  5. Em outra vasilha, coloque 1 xícara (chá) de aveia integral em flocos finos.
  6. Para empanar a couve-flor, passe cada pedaço pelos ovos e em seguida pela aveia. Faça isso com todos os pedaços e disponha-os numa assadeira, preferencialmente antiaderente.
  7. Regue a couve-flor empanada com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e leve ao forno que você pré-aqueceu a 200 °C, para assar por uns 25 minutos, mas vire-as na metade do tempo, para assarem por igual.
  8. Nesse meio tempo, prepare o molho de iogurte.
  9. Transfira sua couve-for empanada para uma travessa, sirva com o molho de iogurte e saboreie essa maravilha!

Do molho de iogurte

  1. Em um recipiente, coloque: 1 copo de iogurte natural, 1 colher (chá) de mostarda em grãos, salsinha picada a gosto, um pouquinho de alho picadinho, sal e de pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (sobremesa) de azeite.
  2. Na sequência misture bem.
  3. Se desejar, você pode substituir o iogurte natural por maionese ou creme de leite.
  4. Seu molho de iogurte está pronto!

Receita retirada: Cozinha da Wilza

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