Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.
Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado com goiabada
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- 2 e ½ xícaras (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
- um pedaço pequeno de goiabada derretido por 30 segundos no micro-ondas, sem adição de água
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, adicione: 200 g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente e 1 xícara (chá) de açúcar.
- Misture primeiramente esses dois ingredientes com uma espátula para não voar açúcar na sua cozinha, e depois bata na batedeira até dobrar de volume, por cerca de 2 minutos, formando um creme clarinho, aerado e fofinho, como se fosse um glacê.
- Acrescente ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente e 1 colher (sopa) de essência de baunilha e bata por mais 1 minutinho.
- Daqui para a frente você não vai mais utilizar a batedeira. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento na tigela e a princípio, uma parte do amido de milho, misturando bem com uma colher de pau. Inclua o restante do amido e torne a misturar, até obter uma massa pesada, que demora a cair da colher.
- Transfira essa massinha para uma manga de confeitar com um bico 1M da Wilton e vá modelando rosetas numa forma que não precisa estar untada, deixando um espacinho entre elas. Se desejar, use outro bico que tiver.
- Na sequência, umedeça seu dedo mindinho em água e pressione suavemente o centro de cada roseta, formando uma pequena cavidade que receberá a goiabada depois. Repita todo esse processo com o restante da massa.
- Leve os biscoitinhos para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente,10 a 15 minutos, cuidando para não queimar, pois ele precisa ficar levemente moreninho por baixo e bem branquinho por cima.
- Adicione a goiabada derretida num saco de confeitar, ou improvise um saquinho limpo, cortando a pontinha, acrescentando-a nas cavidades dos biscoitinhos.
- Sirva e saboreie seu irresistível biscoitinho amanteigado com goiabada!
Receita retirada: Kdelícia Cozinha Ana Cláudia
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Lembre-se sempre de que cada gasto impacta sua vida financeira. Cozinhar em casa não apenas proporciona momentos deliciosos, mas também oferece a oportunidade de praticar hábitos financeiros saudáveis. Cuide das suas finanças tanto quanto cuida das suas receitas, e desfrute de uma vida equilibrada e saborosa! Aproveite suas experiências culinárias e continue explorando o mundo da gastronomia com sabedoria.