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Aprendi a fazer o melhor bolo de banana de todos que é de comer lambendo os dedos

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Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.

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Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de bolo de banana

Para a calda de caramelo 

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280 g)
  • 1 copo de iogurte natural integral (160 g)
  • ½ xícara (chá) de leite integral 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 6 bananas maduras cortadas em rodelas grossas
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
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Modo de preparo

Da calda de caramelo

  1. Aqueça uma panela no fogo e coloque 1 xícara (chá) de açúcar, mexendo por vezes, até o açúcar derreter completamente.
  2. Junte com cuidado, ½ xícara (chá) de água e deixe apurando em fogo baixo até derreter os grumos que se formaram.
  3. Desligue o fogo e despeje essa calda em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada com desmoldante ou manteiga, ou ainda com margarina.
  4. Deixe reservada enquanto prepara o bolo.

Do bolo / finalização

  1. Adicione no liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) de leite integral e 1 copo de iogurte natural integral
  2. Tampe e bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
  3. Passe essa mistura para uma tigela e junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirando-a sobre a tigela.
  4. Misture com um fouet e finalize com 1 colher (sopa) de fermento em pó, tornando a misturar para incorporar.
  5. Forre o fundo e as laterais da forma com 6 bananas maduras cortadas em rodelas grossas, despejando a massa por cima de tudo.
  6. Umedeça seus dedos na água e passe-os na borda da forma, para o bolo não transbordar no forno.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente,45 a 50 minutos (com o bolo firme por cima, faça o teste do palito, se sair limpo está assado).
  8. Retire e deixe esfriar só um pouco, então passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme num prato de servir.
  9. Sirva e desfrute do seu irresistível bolo de banana!

Receita retirada: Canal Letícia Sweet Cake

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