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Receita de costelinha de porco de restaurante muito saborosa e suculenta

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Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.

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Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de costelinha de porco

  • 2 colheres (café) de sal
  • 10 dentes de alho
  • 1 pimenta bode verde, picadinha (opcional)
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 a 3 kg de costelinha de porco cortada em pedaços
  • alecrim fresco ou seco (a gosto)
  • 2 cebolas grandes em rodelas, uma roxa e outra comum
  • 1 colher (café) de lemon pepper
  • suco de 2 limões ou 6 colheres (sopa) de vinagre
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Modo de preparo

  1. Em um pilão adicione: 10 dentes de alho, 1 colher (café) de sal, 1 colher (café) de pimenta-do-reino, 1 pimenta bode verde, picadinha e esmague bem com o socador. Se não tiver pilão, deixe tudo muito bem picadinho ou amasse como de costume.
  2. Acrescente o suco de 2 limões ou 6 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (café) de lemon pepper e mais 1 colher (café) de sal, misturando tudo. Reserve.
  3. Forre o fundo de uma assadeira espaçosa com 2 cebolas grandes em rodelas, uma roxa e outra comum, fazendo uma “caminha” para a costela.
  4. Coloque cada pedaço de costela suína numa tábua e faça cortes entre os ossos, com uma faca afiada, mas sem ir até o final, mantendo os pedaços.
  5. Disponha os pedaços de costela sobre a “caminha” de cebolas, com a parte do osso virada para baixo, e distribua alecrim fresco ou seco a gosto (não ponha muito, ele é bem forte).
  6. Pegue a misturinha de temperos do pilão e passe bem nos pedaços de carne, com as mãos ou usando um pincel culinário. Capriche passando bem nos cortes que você fez.
  7. Cubra bem a assadeira com 2 folhas de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, a princípio por cerca de 40 minutos.
  8. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e volte ao forno para assar até dourar.
  9. Pronto! Agora você já pode servir e saborear sua maravilhosa costelinha de porco! Bom apetite!

Receita retirada: Adilson Figueira

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