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Mortadela caseira proteica e mais saudável sem conservantes industrializados

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Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.

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Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de mortadela caseira 

  • 800 ml de água 
  • 500 gramas de filé de peito de frango em tirinhas
  • 100 gramas de bacon 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola 
  • 1 cenoura 
  • 1 folha de louro 
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada 
  • 1 colher(sopa) de tempero pega marido(*) 
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • ½ beterraba cozida + 150 ml de água
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • Óleo a gosto 
  • 1 garrafa pet (1 litro) lavada e higienizada

Modo de preparo 

  1. Coloque na panela de pressão, o óleo, o bacon picado, leve em fogo médio, refogue um pouco. Adicione a cenoura picada, a cebola, o alho, o frango em tirinhas, misture bem. 
  2. Refogue por 2 minutos, acrescente a folha de louro, o tempero pega marido, o sal, a páprica defumada e misture para incorporar. 
  3. Adicione a água, mexa bem, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15-20 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. 
  4. Abra a panela, deixe amornar, e coloque esse refogado com o caldo no processador, e triture bem para obter um creme homogêneo. 
  5. No liquidificador coloque a beterraba cozida, a água (150 ml) e bata bem para homogeneizar. 
  6. Coloque um pouco desse suco de beterraba no processador e bata bem. 
  7. Nessa etapa você irá colocar a quantidade de suco necessária até atingir a cor desejada, de preferência a cor tradicional da mortadela. 
  8. Hidrate a gelatina incolor na água, e dissolva conforme as instruções da embalagem. Despeje a gelatina dissolvida no creme e processe um pouco mais para incorporar. 
  9. Corte a parte da boca da garrafa pet, e despeje esse creme, dessa maneira o formato será cilíndrico, similar à mortadela comercializada. 
  10. Leve para gelar por cerca de 4 horas, retire da geladeira, e com uma tesoura corte a garrafa pet para desenformar. 
  11. Disponha numa travessa e se delicie com essa sensacional mortadela caseira!

Receita retirada: Canal Gabriel Freitas

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