O pão caseiro amanteigado fica muito gostoso, com uma textura macia e fofa, perfeito para acompanhar seu café da manhã, chá ou lanche da tarde. Você prepara essa delícia bem facilmente e certamente vai agradar a todos. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo o saboroso pão caseiro amanteigado, que fará sucesso em sua casa!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer pão caseiro amanteigado
Para o preparo da receita de pão caseiro amanteigado, iremos misturar numa bacia: ovo, açúcar, sal, manteiga, fermento biológico seco, leite morno e a farinha de trigo por último, até que a massa solte das mãos. Iremos sovar a massa durante 15 minutos e aguardar descansar para que dobre de volume. Na sequência, vamos modelar de acordo com a preferência e tornar a esperar crescer até que dobre de volume. Iremos dispor os pães numa assadeira e assar em forno pré-aquecido a 180°C até que por cima fiquem dourados. Sirva e aprecie seu maravilhoso pão caseiro amanteigado!
Ingredientes da receita de pão caseiro amanteigado
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo inteiro
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- gemas (para pincelar)
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma bacia misture: o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o fermento biológico seco e o leite morno.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos.
- Então vá sovando durante uns 15 minutos.
- Em seguida, utilize um guardanapo limpo para cobrir e aguarde descansar em lugar abafado até que dobre de volume.
- Depois disso, modele o pão conforme você desejar e mais uma vez aguarde descansar até que dobre de volume.
- Utilize gemas batidas para pincelar os pães e, utilizando uma faca ou lâmina, faça cortes diagonalmente.
- Numa assadeira disponha os pães e asse em forno pré-aquecido a 180°C até que por cima fique dourado.
- Aguarde amornar, sirva e se delicie com seu fantástico pão caseiro amanteigado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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