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Sobremesa beijo gelado uma sobremesa bem simples de fazer perfeita pro seu fim de semana

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A sobremesa beijo gelado é uma excelente opção para ser servida após um almoço ou um jantar. E além disso é extremamente deliciosa e refrescante. Confira o passo a passo da receita de sobremesa beijo gelado, e faça hoje mesmo, pode ter certeza que vai ser amor à primeira vista!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer sobremesa beijo gelado 

Para fazer sobremesa beijo gelado vamos ter que fazer 3 etapas de preparo que são: creme branco, creme de chocolate e a cobertura. Primeiramente iremos preparar o creme branco, dispor num refratário e levar para o freezer. Em seguida vamos fazer o creme de chocolate da sobremesa beijo gelado, e despejar sobre o creme branco já firme e retornar ao freezer. Nesse meio tempo iremos fazer a cobertura de claras, colocar sobre o creme de chocolate e novamente levar a sobremesa beijo gelado ao freezer por 6 horas no mínimo. Retirar e deixar em temperatura ambiente por 10 minutos antes de servir. E agora é só saborear essa gostosura de sobremesa beijo gelado!

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Ingredientes da receita de sobremesa gelado 

Para o creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata(medida) de leite 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 1 gema peneirada 

Para o creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata(medida) de leite 
  • 4 colheres(sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 1 gema peneirada

Obs.: utilize a lata de leite condensado como medida. 

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 claras 
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Modo de preparo

Do creme branco

  1. Coloque numa panela, o leite condensado, a gema peneirada, a margarina e a maisena dissolvida no leite. 
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar bem.
  3. Despeje num refratário e leve para o freezer para firmar. 

Do creme de chocolate

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o achocolatado, a gema peneirada, a maisena dissolvida no leite e a margarina. 
  2. Leve ao fogo médio, e mexa sem parar até engrossar e obter um creme homogêneo.
  3. Despeje o creme de chocolate sobre o creme branco e retorne ao freezer. 

Da cobertura

  1. Numa tigela coloque as claras e bata até obter ponto de neve. Adicione o açúcar e o creme de leite e bata muito bem por cerca de 3 minutos. 
  2. Despeje essa mistura sobre o creme de chocolate, e leve novamente ao freezer por no mínimo 6 horas.
  3. Retire do freezer e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos, antes de servir. 
  4. É um espetáculo de sobremesa beijo gelado está pronta! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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