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Bolo formigueiro de liquidificador muito fácil é só bater os ingredientes e levar para assar

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O bolo formigueiro de liquidificador é um bolo macio e fofinho, feito de forma simples, rápida e econômica. Num instantinho você prepara esse bolo formigueiro de liquidificador, ideal para acompanhar um café coado na hora. Faça esse bolo delicioso para as crianças e para agradar quem você ama!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolo formigueiro

Primeiramente são batidos no liquidificador os ovos, o leite, óleo e o açúcar. Em seguida entra a farinha de trigo, adicionando-a aos poucos, ainda batendo. Então a massa do bolo formigueiro vai para uma tigela e recebe o chocolate granulado e o fermento em pó. Por fim, a massa vai para uma fôrma de buraco central untada e enfarinhada. Em forno pré-aquecido a 180°C, o bolo formigueiro é assado por cerca de 40 minutos. Para finalizar, vamos cobrir o bolo formigueiro com uma cobertura de chocolate feita com leite condensado, margarina, chocolate em pó e creme de leite e polvilharemos chocolate granulado a gosto por cima. Agora é só saborear essa delícia!

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Ingredientes da receita de bolo formigueiro

Do bolo

  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • chocolate granulado (a gosto)
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Modo de preparo

Do bolo

  1. Bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar no liquidificador.
  2. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea.
  3. Passe a massa para uma tigela, misture o chocolate granulado e por último o fermento em pó.
  4. Coloque a massa numa fôrma de buraco untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado.
  6. Retire o bolo do forno, espalhe a cobertura e polvilhe chocolate granulado a gosto.
  7. Pronto. Agora é só aproveitar essa gostosura de bolo formigueiro!

Da cobertura

  1. Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo, misture o creme de leite e cubra o bolo.
  4. Salpique chocolate granulado por cima e sirva em seguida.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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