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Pavê de abacaxi uma sobremesa fácil e deliciosa para seu fim de semana

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O pavê de abacaxi do Gabriel Freitas é uma sobremesa deliciosa, refrescante, e pode ser servida em qualquer ocasião. Uma textura muito cremosa, a acidez do abacaxi, a doçura do creme e do merengue, tornam o pavê de abacaxi uma tentação em forma de doce! Você não pode perder a chance de fazer hoje mesmo!

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Como fazer pavê de abacaxi

Para fazer o pavê de abacaxi teremos que seguir 4 etapas de preparo: o creme, o qual iremos misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até engrossar; do abacaxi em calda, que também iremos levar ao fogo até reduzir e obter uma calda; do merengue, que iremos bater na batedeira até formar picos e por último a montagem do pavê de abacaxi. Iremos intercalar camadas de creme, biscoito, abacaxi picado, e terminar com uma camada de abacaxi. Cobrir com o merengue, e decorar com cubinhos de abacaxi, mix de castanhas e passas e um toque de raspas de limão. E estará prontinho o pavê de abacaxi mais delicioso que você já provou!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de pavê de abacaxi

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 800 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para o abacaxi em calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 abacaxi picado em cubinhos (aproximadamente 800 gramas)

Para o merengue

  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • Suco de ½ limão

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito champagne
  • Abacaxi em cubinhos para decorar
  • Mix de castanhas e passas para decorar
  • Raspas de limão a gosto
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Modo de preparo

Do creme

  1.  Numa panela coloque, a maisena e dissolva em um pouco de leite.  Acrescente o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a manteiga ou margarina e a baunilha.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e ficar homogêneo.
  3. Retire do fogo, coloque numa tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar. Reserve.

Do abacaxi em calda

  1. Coloque numa panela, o abacaxi picado, o açúcar, e a água misture para incorporar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver e a calda engrossar.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar, separe a calda e o abacaxi picado. Reserve.

Do merengue

  1. Num recipiente coloque as claras, o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva completamente.
  2. Para saber o ponto correto0, passe um pouco da mistura nos dedos, se não sentir nenhum grão do açúcar na mistura, o ponto está correto.
  3. Coloque essa mistura de claras e açúcar na batedeira, adicione o suco de limão, e bata por aproximadamente 10 minutos ou até obter um merengue com picos firme.
  4. Reserve.

Montagem

  1. Num refratário, coloque uma camada de creme, uma camada de biscoito umedecidos na calda do abacaxi, e uma camada de abacaxi picado.
  2. Repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de abacaxi picado.
  3. Cubra com o merengue, e vá espatulando com as costas de uma colher para criar aquele efeito arrepiado no merengue.
  4. Decore com cubinhos de abacaxi, mix de castanhas e passas, e finalize com raspas de limão a gosto.
  5. Leve para gelar ou sirva em seguida esse incrível pavê de abacaxi!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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