Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Pães » Pão de ló alto para bolos recheados receita profissional para fazer seus bolos de festa

Pão de ló alto para bolos recheados receita profissional para fazer seus bolos de festa

Publicidade Publicidade

O pão de ló é a base de diversas receitas da confeitaria, por isso, se você adora fazer doces, é indispensável saber fazer essa receita. Essa receita que vamos te ensinar é muito simples e prática e o resultado é simplesmente perfeito. Aprenda e não deixe de fazer essa sensacional receita de pão de ló!

Publicidade Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade Publicidade

Como fazer pão de ló

O preparo dessa receita é muito simples e o resultado vai te surpreender, pois a massa fica super fofinha e saborosa. O primeiro passo é bater em uma batedeira ovos e açúcar. Depois de bater muito bem esses dois ingredientes, então entramos com um pouco de água e de óleo e continuamos a bater. Agora com um batedor de arame, vamos adicionar amido de milho e misturar bem. Depois do amido, é a vez de entrarmos com a farinha de trigo. Por último, adicionamos o fermento em pó e incorporamos bem. Com a massa pronta, agora é só colocar em uma forma untada e levar ao forno. O resultado é sensacional!

Publicidade

Ingredientes da receita de pão de ló

  • 6 ovos 
  • 2 e ½ xícaras de chá de açúcar (350g)
  • 200mL água 
  • 50mL óleo 
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (250g)
  • ¾ de xícara de chá de amido de milho (100g)
  • 1 colher sopa de fermento químico em pó 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Adicione em uma batedeira os ovos e o açúcar.
  2. Bata por 10 minutos.
  3. Passado esse tempo, adicione a água e o óleo, sem parar de bater.
  4. Desligue a batedeira.
  5. Adicione o amido de milho e bata suavemente com um fuê.
  6. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente com o fuê.
  7. Por último, adicione o fermento e misture bem.
  8. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
  9. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  10. Agora seu pão de ló está pronto para ser utilizado e saboreado!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade