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Pavê moça gelada um pavê de chocolate delicioso para seu fim de semana

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O pavê moça gelada além de ser uma sobremesa muito saborosa tem um visual lindíssimo que só de olhar dá água na boca! A textura do creme, a crocância dos flocos de chocolate e dos biscoitos, e a doçura da ganache, complementam esse sensacional pavê moça gelada! Confira a receita do canal Dica da Naka!

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Como fazer pavê moça gelada

Para fazer o pavê moça gelada teremos que seguir 3 etapas de preparo: O creme, o qual iremos misturar os ingredientes, exceto o chantilly e os flocos, que serão adicionados no final, levar ao fogo até engrossar, deixar esfriar, juntar o chantilly e os flocos. Para a ganache do pavê moça gelada, vamos derreter o chocolate e juntar o creme de leite. Para a montagem, iremos intercalar camadas de biscoitos umedecidos no leite e creme. Iremos colocar a cobertura ganache, decorar com flocos e barrinhas de chocolate. E agora é só servir esse espetacular pavê moça gelada!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de pavê moça gelada

Para o creme

  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de preparo pronto para chantilly (200 gramas)
  • 1 xícara (chá) de flocos de chocolate

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 xícara (chá) de leite (para umedecer os biscoitos)
  • flocos de chocolate (para decorar)
  • 1 barra de chocolate ao leite (para decorar)

Para a cobertura ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite
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Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque, o leite condensado, o leite em pó, misture para incorporar, e adicione o creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, assim que levantar fervura, deixe por mais 3 minutos e retire.
  3. Transfira a mistura para uma tigela, cubra com plástico filme bem rente ao creme, e deixe esfriar.
  4. Numa tigela grande, bata o chantilly até o ponto de picos firmes, e acrescente o creme de leites que estava esfriando.
  5. Misture tudo muito bem com uma espátula para incorporar. Adicione os flocos de chocolate e mexa levemente. Reserve.

Da cobertura ganache

  1. Numa tigela, coloque o chocolate ao leite e derreta no microondas (30 em 30 segundos) ou no banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite, misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.

Montagem

  1. Num refratário retangular ou oval, coloque uma camada de biscoito maisena umedecidos no leite.
  2. Cubra com metade do creme, faça uma outra camada de biscoitos umedecidos, e cubra com o restante do creme.
  3. Coloque toda a cobertura ganache por cima e espalhe bem para ficar uniforme.
  4. Com o auxílio de uma colher polvilhe flocos de chocolate por toda a volta do refratário.
  5. Para finalizar decore com barrinhas de chocolate ao leite a gosto.
  6. Se preferir, leve à geladeira por 30 minutos ou sirva imediatamente essa maravilha de pavê moça gelada!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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