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Coxinha de frango para iniciantes receita fácil para quem quer fazer pra família ou pra vender

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É muito difícil encontrar alguém que não goste de coxinha de frango, não é mesmo? E não é para menos, já que essa iguaria é praticamente o prato nacional! Se você nunca fez e não tem muita familiaridade com a coxinha, não se preocupe que hoje vamos te ensinar uma receita de coxinha de frango para iniciantes do canal Receitas da Cris!

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Como fazer coxinha de frango

Para fazer essa receita de coxinha de frango é bastante simples e descomplicado, até você que não tem muita familiaridade com a cozinha vai conseguir fazer. Vamos começar pelo recheio, e para isso é só refogar um pouco de alho, misturar colorau, depois entrar com frango desfiado e temperar o sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Agora vamos para a massa, e para isso basta colocar para ferver em uma panela água, óleo, sal, caldo de galinha e quando levantar fervura, juntar a farinha e mexer bem. Depois somos por alguns instantes e, então, é só modelar, rechear, empanar e fritar! Viu como é fácil?

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de coxinha de frango

Para o recheio

  • 600g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 fio de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de colorau
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde (a gosto)

Para a massa

  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 cubinho de caldo de galinha (opcional)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

Para o empanamento

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
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Modo de preparo

Do recheio

  1. Regue um fio de óleo em uma panela e refogue o alho picado.
  2. Adicione o colorau e misture.
  3. Acrescente o frango desfiado e mexa bem.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
  5. Caso o frango esteja muito seco, adicione um pouquinho de água.
  6. Deixe cozinhar por alguns instantes.
  7. Desligue o fogo e reserve.

Da massa

  1. Coloque em uma panela a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal.
  2. Leve ao fogo.
  3. Mexa até o caldo de galinha diluir completamente.
  4. Quando levantar fervura, adicione metade da farinha e mexa bem.
  5. Acrescente o restante da farinha e mexa até a massa ficar lisa e desgrudar do fundo da panela. Não deve ficar nenhum grumo de farinha.
  6. Transfira a massa para uma bancada e sove por alguns minutos.

Da montagem e finalização

  1. Porcione a massa em bolas de aproximadamente 100g.
  2. Abra essas bolas com as mãos, preencha com o recheio de frango e feche, conferindo o formato tradicional de coxinha.
  3. Empane as coxinhas no leite e depois na farinha de rosca.
  4. Frite em uma panela com óleo quente até dourar.
  5. Suas incríveis coxinhas de frango estão prontas. Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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