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Cassata de ano novo uma torta de sorvete com cobertura de chocolate deliciosa

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Cassata de ano novo é a mais deliciosa sobremesa gelada que você já viu. Com uma textura extremamente macia que derrete na boca, a doçura da ganache, e um visual lindo, a cassata de ano novo tem que estar presente na sua ceia. Siga o passo a passo e faça hoje e depois no Ano Novo!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer cassata de ano novo 

Para preparar cassata de ano novo vamos precisar de leite, gemas, leite condensado, creme de leite, leite em pó, manteiga ou margarina e baunilha. Vamos primeiramente misturar o leite condensado e o leite em pó para dissolver bem. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes e levar ao fogo médio até ferver e atingir ponto de mingau. Na sequência vamos despejar numa forma de furo central levemente untada com óleo de coco ou de sua preferência, e levar para o freezer de um dia para o outro. Retirar da geladeira, cobrir com a ganache e servir em seguida esse espetáculo de cassata de ano novo digna de aplausos!

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Ingredientes da receita de cassata de ano novo

Para a cassata 

  • ½ litro de leite 
  • 4 gemas
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado 
  • Flocos de chocolate para decorar a gosto
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Modo de preparo

Da ganache

  1. Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  3. Reserve. 

Da cassata 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó e misture para dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite, o creme de leite, as gemas, a manteiga e a essência de baunilha.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  4. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo de coco ou de sua preferência.
  5. Leve para gelar no freezer até o dia seguinte. Retire da geladeira, e para desenformar mais fácil, aqueça na chama baixa do fogão, o fundo e as laterais da forma.
  6. Desenforme e cubra com a ganache espalhando bem para ficar uniforme. 
  7. Decore com flocos de chocolate e sirva bem gelado essa linda cassata de ano novo!

Dica: Por ser uma sobremesa gelada, sirva e retorne à geladeira.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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