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Lanche de frigideira recheado sem farinha uma refeição pronta em poucos minutos

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Essa receita de lanche de frigideira sem farinha é uma delícia sem igual e muito fácil e prático de se fazer. Esse lanche é uma opção para fazer e comer com a família ou com os amigos em um momento descontraído. Faça hoje mesmo esse lanche de frigideira sem farinha e surpreenda-se com tanto sabor! 

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer lanche de frigideira sem farinha

O preparo dessa receita começa pelo recheio, e para isso refogamos alho e cebola em uma panela com óleo ou azeite, e depois juntamos o tomate. Depois que estiver tudo bem refogado, entramos com carne seca já dessalgada, cozida e desfiada, e então mexemos e deixamos refogar um pouco também. Então adicionamos cheiro-verde e requeijão e deixamos reservado. Em outra panela com água fervente, vamos cozinhar a mandioca até que ela fique bem macia, para então amassarmos bem junto com manteiga e temperos. Agora vamos montar o lanche em uma frigideira e deixar dourar dos dois lados. 

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Ingredientes da receita de lanche de frigideira sem farinha

Para o recheio

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½  cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 300g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher de sopa de requeijão 

Para o purê

  • 800g de mandioca
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • cheiro-verde picado a gosto

Para a montagem

  • 100g de muçarela
  • orégano a gosto
  • tomate em rodelas a gosto
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Modo de preparo

  1. Em uma panela com óleo, refogue o alho, a cebola e o tomate.
  2. Adicione a carne seca e misture bem.
  3. Tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde.
  4. Adicione o requeijão e misture bem. Reserve.
  5. Descasque a mandioca, corte em cubos e retire a fibra central. 
  6. Cozinhe em uma panela com água fervente até que esteja macia.
  7. Escorra e passe para uma tigela.
  8. Junte a manteiga e amasse bem, até ficar em textura de purê.
  9. Tempere com cheiro-verde, sal e orégano.
  10. Forre o fundo de uma frigideira antiaderente com o purê, espalhe recheio de carne seca por cima e cubra com mais purê.
  11. Depois que dourar e desgrudar de uma lado, com cuidado vire e deixe dourar do outro.
  12. Quando virar, cubra com fatias de muçarela, rodelas de tomate e polvilhe orégano a gosto.
  13. Enfim, é só servir e se deliciar com esse incrível lanche de frigideira!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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