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Massa de pastel de feira uma massa de pastel caseira para fazer pastéis recheados incríveis

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A receita de massa de pastel de feira é fácil de fazer, simples e prática e o resultado é uma massa sequinha, saborosa e crocante, como a da feira. Você pode escolher os recheios que desejar e variar bastante, utilizando essa massa sensacional. Confira a receita e faça para a família a irresistível massa de pastel de feira, com ela seus pastéis ficarão divinos!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer massa de pastel

Para a receita de massa de pastel de feira, vamos iniciar aquecendo a água e adicionando o sal, reservando em seguida. Em seguida, vamos colocar em uma bacia: a farinha, o óleo e a aguardente, misturando bem. Vamos adicionar aos poucos a água morna reservada, misturando com as mãos, até formar uma massa homogênea. Depois, vamos transferir a massa para uma bancada, sová-la e deixar descansar por aproximadamente 10 minutos. Vamos abrir a massa utilizando um rolo, cortar e rechear a gosto. Finalmente, vamos fritar os pastéis em óleo quente e colocá-los para escorrer em uma travessa com papel-toalha. Os pastéis feitos com sua maravilhosa massa de pastel de feira estão prontos. Aproveite!

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Ingredientes da receita de massa de pastel

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 copo (americano) cheio de água (200ml)
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • 1 colher (sobremesa) de sal
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Modo de preparo

  1. Em uma panelinha, aqueça a água e acrescente o sal. Reserve.
  2. Coloque em uma bacia: a farinha, o óleo, a aguardente e misture bem.
  3. Junte, aos poucos, a água morna reservada e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para uma bancada, sove e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  5. Com auxílio de um rolo, abra a massa, corte-a e recheie.
  6. Feche as laterais, passando um pouco de água nas extremidades da massa e pressione com a ponta de um garfo para apertar e deixá-la bem fechada.
  7. Frite em óleo quente e passe os pastéis para uma travessa forrada com papel-toalha para escorrer.
  8. Prontinho. Agora é só servir seus deliciosos pastéis!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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