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Bolo de coco gelado bem molhadinho para sobremesa ou festa uma delícia

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Todo mundo gosta de bolo de coco gelado, porque é o tipo de bolo tão cremoso, que dá água na boca só de imaginar uma fatia! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo esse delicioso bolo molhadinho de coco. O resultado é tão surpreendente que você vai se apaixonar!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo de coco

Para fazer bolo molhadinho de coco, vamos seguir 3 etapas de preparo: da massa, do bolo de coco, da calda 3 leites e da cobertura. Vamos preparar a cobertura, levando os ingredientes ao fogo, exceto o coco fresco ralado, até engrossar. Em seguida, iremos fazer a calda e reservar. Para a massa, vamos bater os ingredientes na batedeira, exceto o fermento que será misturado por último. Levar para assar por 45 minutos, retirar do forno, cortar em quadradinhos, regar com a calda, espalhar a cobertura e polvilhar o coco fresco ralado. Levar para gelar por 1 hora e depois é só saborear o bolo de coco mais fantástico que existe!

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Ingredientes da receita de bolo de coco

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a calda 3 leites

  • ½ vidro de leite de coco
  • 300ml de leite (aproximadamente)
  • 1/2 caixinha de leite condensado

Para a cobertura

  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • coco fresco ralado (a gosto)
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Modo de preparo

Da cobertura

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e a margarina.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem para ficar homogêneo.
  4. Cubra com plástico filme e deixe esfriar para utilizar.

Da calda 3 leites

  1. Numa panela, coloque o leite, o leite condensado e o leite de coco.
  2. Leve ao fogo médio até amornar. Desligue o fogo e reserve.

Do bolo

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata muito bem para obter um creme claro e homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite e batendo a cada adição.
  3. Coloque o coco ralado e bata um pouco mais.
  4. Adicione o fermento em pó por último e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e corte em quadradinhos.

Montagem

  1. Regue o bolo com a calda ainda morna. Caso tenha esfriado, aqueça novamente.
  2. Cubra com o recheio e espalhe bem para ficar uniforme.
  3. Polvilhe coco fresco ralado para finalizar.
  4. Leve para gelar por 1 hora e sirva essa gostosura de bolo de coco!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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