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Cuca de banana simples feita com ingredientes que você tem em casa uma delícia

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Cuca de banana além de ser uma sobremesa maravilhosa, é uma excelente opção para ser servida após um almoço ou jantar, ou até mesmo num chá da tarde. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo essa deliciosa cuca de banana, o resultado é surpreendente. Simples assim!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer cuca de banana 

Para fazer cuca de banana iremos precisar para a massa de ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, margarina e fermento em pó. Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da massa da cuca de banana, exceto o fermento que será misturado por último. Na sequência iremos preparar a farofa e fatiar as bananas na horizontal. Para a montagem da cuca de banana vamos dispor a massa numa forma retangular untada e enfarinhada, colocar as bananas fatiadas e cobrir com a farofa. Assar a cuca de banana por 40 minutos, sendo 30 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus e 10 minutos a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar e saborear essa incrível cuca de banana!

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Ingredientes da receita de cuca de banana 

Para a massa 

  • 3 ovos
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a cobertura 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 8 bananas nanica (aproximadamente)
  • Canela em pó opcional 
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Modo de preparo

Da massa 

  1. Na batedeira coloque os ovos, a margarina e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e batendo bem a cada adição. 
  3. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e a margarina. 
  2. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos, até obter uma farofa homogênea. 
  3. O ponto correto da farofa é quando você apertar uma porção de massa nas mãos e ela ficar compacta e não esfarelar.

Montagem 

  1. Disponha a massa obtida numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  2. Fatie as bananas na horizontal, e disponha sobre toda a superfície da massa na forma. 
  3. Cubra com a farofa e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos, e 180 graus por 10 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, e se delicie com essa sensacional cuca de banana!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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