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Receita de salpicão de frango com creme de leite leve saborosa e fácil de preparar

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Aprenda a fazer esse delicioso clássico dos almoços de domingo em uma versão com creme de leite, que faz toda a diferença, dando ao prato mais cremosidade. Além do sabor, a combinação de ingredientes deixa o prato super colorido, o que faz toda a diferença na apresentação e as crianças adoram! Faça hoje mesmo salpicão de frango!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer salpicão de frango

Para essa receita, você precisará dos seguintes ingredientes: salsão, pimentões vermelhos e amarelos, peito de frango cozido, desfiado e temperado, milho-verde, presunto, cenouras, creme de leite, maionese light, maçã-verde, uvas-passas, sal e azeite de oliva. Não se assuste: mesmo com tantos ingredientes você ficará surpreso ao ver como é fácil preparar essa receita. Basta cortar em pedaços pequenos todos os legumes, misturar aos demais ingredientes em uma travessa e temperar com sal, pimenta-do-reino. Sirva gelado. O ideal é deixar na geladeira de um dia para o outro.

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Ingredientes da receita de salpicão de frango

  • 2 talos de salsão
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 1 peito de frango grande cozido, desfiado e temperado
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 200g de presunto em pedaço
  • 3 cenouras raladas
  • 1 maçã-verde sem casca
  • ½ xícara de chá de uvas-passas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pote de 500g de maionese light
  • 2 xícaras de chá de batata palha
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de preparo

  1. Corte todos os legumes e frutas em cubos e tiras pequenas, de acordo com sua preferência. Não se esqueça de descartar as sementes dos pimentões.
  2. Rale grosseiramente o presunto.
  3. Em uma travessa, misture muito bem todos os ingredientes (menos a batata palha) e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Leve à geladeira, se possível, de um dia para o outro.
  5. Na hora de servir, adicione batata palha a gosto e bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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