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Cocada de Leite Ninho prática e fácil um docinho maravilhoso que sua família vai amar

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A cocada de leite ninho é o tipo de gostosura que a gente não resiste e tem que comer muito! Extremamente macia, e o sabor inigualável que derrete na boca, resulta numa maravilha de cocada de leite ninho digna de aplausos! Confira o passo a passo e faça agora mesmo essa delícia!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer cocada de leite ninho

Para fazer a receita, vamos precisar de coco ralado, açúcar, leite ninho, margarina e leite. Teremos que levar os ingredientes ao fogo médio, exceto o leite ninho e o coco ralado que serão adicionados por último. Assim começar a desgrudar do fundo da panela, vamos retirar do fogo e adicionar o leite ninho e o coco. Em seguida, vamos voltar a cocada ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Para finalizar, vamos despejar a cocada de leite ninho numa bancada untada, deixar esfriar, cortar em quadradinhos e estará prontinha a mais deliciosa cocada de leite ninho que você já provou!

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Ingredientes da receita de cocada de leite ninho

  • 200 gramas de leite ninho
  • 100 gramas de coco ralado
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
  • 500 gramas de açúcar refinado
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Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque o leite, o açúcar e a margarina e misture bem.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela (10 minutos, em média).
  3. Desligue o fogo, adicione o leite ninho e o coco ralado e misture até obter uma mistura homogênea.
  4. Volte a panela ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela (3 minutos, aproximadamente).
  5. Despeje a mistura numa assadeira untada com margarina, espalhe bem, espere esfriar e corte em quadradinhos!
  6. Deu vontade? Faça agora mesmo essa maravilhosa cocada de leite ninho!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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