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Se você tem pão amanhecido prepare um delicioso pudim de pão sua família vai adorar

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O pudim de pão sem leite condensado além de ser uma gostosura, é uma sugestão deliciosa para ser servida após um almoço ou jantar. Tem uma textura cremosa e muito deliciosa. Confira a receita desse pudim de pão agora mesmo e você vai se surpreender com o resultado!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer pudim de pão  

Para fazer o pudim de pão sem leite condensado, primeiramente iremos caramelizar a forma e reservar. Na sequência iremos bater no liquidificador, todos os ingredientes do pudim, despejar na forma caramelizada, levar para assar em banho-maria por aproximadamente 40 minutos. Depois disso, o pudim de pão precisa esfriar antes de ir para a geladeira por 1 hora. Em seguida iremos retirar da geladeira, desenformar e servir esse espetacular pudim de pão sem leite condensado!

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Ingredientes da receita de pudim de pão

Para o pudim

  • 4 ovos
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 750 ml de leite
  • 4 pães franceses amanhecidos

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
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Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar um caramelo dourado.
  2. Acrescente a água com cuidado pois pode espirrar, e mexa até dissolver os torrões de açúcar e obter uma calda brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim 

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e os pães picados, até obter um creme homogêneo.
  2. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  3. Retire do forno, deixe esfriar, e leve para gelar por 1 hora.
  4. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida seu pudim de pão maravilhoso!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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