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Mousse de maracujá simples prática e barata uma sobremesa pra você arrasar nesse natal

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A mousse de maracujá que vocẽ aprenderá com esta receita fica simplesmente dos deuses e é uma excelente opção de sobremesa para o Natal! Com uma cobertura de geléia e sementinhas da prṕria fruta, essa gostosura vai deixar todos com água na boca. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a incrível mousse de maracujá, que vai lhe render muitos elogios!

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Como fazer mousse de maracujá perfeita 

Para a mousse de maracujá, os ingredientes necessários (para a mousse) são: leite condensado, creme de leite, suco de maracujá natural ou concentrado, gelatina de maracujá e água fervente. Vamos dissolver a gelatina na água quente e depois bater os ingredientes todos no liquidificador por 5 minutos, lembrando de juntar a gelatina dissolvida. Vamos transferir para um refratário e colocar na geladeira por umas 3 horas. Depois disso, vamos tirar da geladeira e utilizar a geléia fria para cobrir, que faremos cozinhando tudo em fogo baixo até engrossar. Vamos decorar com sementes de maracujá, se gostar, para finalizar. Sirva e aproveite sua magnífica mousse de maracujá!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de mousse de maracujá perfeita 

Para a mousse

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural ou concentrado
  • 1 caixinha de gelatina sabor maracujá
  • 1 e ½ lata de leite condensado 
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 caixinha de creme de leite 

Para a geléia

  • 3 colheres (sopa) de suco de maracujá natural ou concentrado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maisena 
  • sementes de maracujá para decorar (opcional)
  • ½ xícara (chá) de água
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Modo de preparo

Da mousse

  1. Dissolva bem a gelatina com a água fervente em uma vasilha pequena e deixe reservada. 
  2. No liquidificador, adicione: o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida reservada. 
  3. Para formar um creme homogêneo, bata muito bem, durante uns 5 minutos.
  4. Transfira para um refratário de vidro e coloque na geladeira por, pelo menos, 3 horas. 

Da geléia 

  1. Adicione em uma panela: a água, a maisena, o suco de maracujá, e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de misturar, até que engrosse e a mistura fique brilhante. 
  2. Para utilizar, aguarde esfriar.

Montagem 

  1. Para a montagem, tire a mousse da geladeira, utilize a geléia já fria para cobrir, e, para decorar, salpique por cima as sementes de maracujá (opcional).
  2. Sirva e aprecie com a família no Natal, essa irresistível mousse de maracujá, que todos vão amar!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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