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O tio do pavê aprovou; pavê de morango simples e fácil uma sobremesa tradicional de natal

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O pavê de morango é o tipo de sobremesa que não tem como se enganar, pois certamente todos vão amar! Por isso, não deixe de fazer essa gostosura para servir em sua ceia ou almoço de Natal! Composto de camadas de biscoito, morangos picados e creme, esse pavê tem um gostinho de quero mais. Confira a receita e faça o espetacular pavê de morango, que será um sucesso em sua casa!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer pavê de morango

Para a receita do pavê de morango, os ingredientes necessários para o creme são: gemas, creme de leite, leite condensado, leite, farinha de trigo ou maisena e essência de baunilha. Iremos cozinhar em fogo baixo até que engrosse. Na sequência, faremos a montagem do pavê, intercalando camadas de biscoito, morangos picados e creme. Vamos utilizar morangos inteiros e leite condensado a gosto para decorar. Iremos finalmente gelar por 2 horas. Sirva e saboreie no Natal, com a família reunida, seu irresistível pavê de morango!

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Ingredientes da receita de pavê de morango

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem

  • morangos e leite condensado a gosto (para decorar)
  • 2 caixinhas de morango picados
  • leite adoçado com açúcar (para umedecer os biscoitos)
  • 1 pacote de biscoito maisena ou champagne
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Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela,adicione: o leite condensado, as gemas peneiradas levemente batidas, a farinha de trigo ou maisena dissolvida no leite e a essência de baunilha.
  2. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de misturar, até que engrosse e solte do fundo da panela.
  3. Em seguida, tire do fogo, junte o creme de leite e, para que incorpore, mexa bem. Deixe reservado.

Montagem

  1. Pegue um refratário de vidro e, no fundo, monte uma camada de biscoitos umedecidos no leite com açúcar, seguida  de uma camada de morangos picados.
  2. Então acrescente metade do creme e mais uma vez repita as camadas.
  3. Utilize morangos inteiros a gosto e leite condensado (opcional) para decorar.
  4. Coloque na geladeira deixando por 2 horas.
  5. Após esse tempo, sirva para a família e se deliciem com o fantástico pavê de morango, que fica maravilhoso!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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