Pular para o conteúdo
Publicidade

Pavê de bolacha maisena simples prático e barato uma delícia perfeita para o natal

Publicidade

O pavê de bolacha maisena é um clássico da confeitaria e é uma sobremesa que lembra a infância de muita gente. A união do creme com a textura crocante do biscoito, e a doçura da ganache, resultam no pavê de bolacha maisena do deuses! Siga a receita do canal Aceita um café e faça hoje mesmo!

Publicidade

Como fazer pavê de bolacha maisena

Para preparar pavê de bolacha maisena vamos precisar para o creme, de leite condensado, leite, creme de leite, gema, essência de baunilha e maisena. Vamos levar tudo ao fogo até engrossar, exceto o creme de leite que será misturado por último. Para fazer a montagem do pavê de bolacha maisena iremos alternar camadas de creme e bolacha maisena umedecida no leite, mas terminar com uma camada de creme. Para finalizar iremos cobrir com a cobertura ganache, e levar para gelar por 4 horas. Depois disso é só saborear essa delícia de pavê de bolacha maisena!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Ingredientes da receita de pavê de bolacha maisena

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha (medida) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de maisena

Obs.: utilize a caixinha de leite condensado como medida

Para a montagem

  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • ½ xícara (chá) de leite para umedecer o biscoito

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo
Publicidade

Modo de preparo

Da ganache

  1. Coloque numa panela o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo baixo, até derreter todo o chocolate, e obter um creme brilhante e homogêneo. Reserve.

Do creme

  1. Numa panela coloque, o leite condensado, o leite, a baunilha, a gema e a maisena. Misture tudo muito bem, para que a maisena dissolva totalmente.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, adicione o creme de leite, misture bem e retire do fogo.

Montagem

  1. Num refratário intercale camadas de bolacha umedecidos no leite, e o creme. A última camada deve ser de creme.
  2. Cubra com a ganache e leve para gelar por cerca de 4 horas.
  3. Retire da geladeira e se delicie com esse saboroso pavê de bolacha maisena!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade