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Sobremesa de banana simples e prática de fazer perfeita para o seu natal

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A sobremesa de banana é uma excelente sugestão para estar disposta na mesa da ceia de natal. Além de ter um visual lindíssimo, é extremamente saborosa e irresistível. Siga o passo a passo da receita de sobremesa de banana da Leodenice Camargo e você vai amar o resultado!

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Como fazer sobremesa de banana

Para preparar sobremesa de banana, teremos que seguir 3 etapas de preparo que são: o caramelo o qual iremos fazer o caramelo com creme de leite e adicionar as bananas; o creme, que vamos levar os ingredientes ao fogo baixo até obter um creme homogêneo, exceto o creme de leite que será misturado por último e fora do fogo, e vamos dispor essa mistura numa travessa; e a última etapa da sobremesa de banana, é a do merengue a qual iremos seguir o passo a passo corretamente do preparo. Para finalizar vamos fazer a montagem da sobremesa de banana, colocando as bananas caramelizadas sobre o creme na travessa, em seguida o merengue, e levar ao forno para dourar ou maçaricar. E uma maravilhosa sobremesa de banana ficou pronta!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Para o caramelo

  • 8 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Para o creme

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 2 ½ colheres (sopa) rasa de maisena

Para o merengue

  • 3 claras
  • ¾ xícara (chá) de açúcar + 1 colher (sopa)
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Modo de preparo

Do caramelo

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Acrescente o creme de leite, e deixe no fogo para dissolver, e obter um caramelo brilhante.
  3. Adicione as bananas em rodelas, misture bem para incorporar e envolver as bananas no caramelo e deixe cozinhar por 1-2 minutos.
  4. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

Do creme

  1. Em outra panela, coloque as gemas peneiradas, o leite, o leite condensado e a maisena.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe por mais 2 minutos para cozinhar a maisena, e obter um creme liso e homogêneo.
  3. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem para incorporar.
  4. Despeje o creme numa travessa (30 cm x 20 cm), cubra com plástico filme e reserve.

Do merengue

  1. Numa tigela coloque as claras e o açúcar e misture bem. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo sempre até obter uma mistura fluida e homogênea.
  2. Coloque um pouco nas pontas dos dedos, caso não sinta mais os grãos de açúcar, esse é o ponto correto.
  3. Transfira essa mistura para tigela da batedeira e bata até obter um ponto de merengue e picos firmes. Reserve.

Montagem

  1. Despeje as bananas caramelizadas sobre o creme que já está disposto na travessa.
  2. Espalhe bem para ficar uniforme. Cubra toda a superfície das bananas com o merengue e leve para dourar em forno pré-aquecido a 200 graus por 10-15 minutos.
  3. Uma outra opção, é maçaricar todo o merengue até ficar bem dourado (caso você tenha acesso a um maçarico culinário).
  4. Sirva em seguida esse espetáculo de sobremesa de banana!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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