Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo de ginguba, diferente de tudo que você já provou

Bolo de ginguba, diferente de tudo que você já provou

Publicidade Publicidade

Bolo de ginguba, diferente de tudo que você já provou

Publicidade Publicidade

Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Bolo de ginguba em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

Publicidade Publicidade

Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Bolo de ginguba com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

Publicidade

Receita de Bolo de ginguba

Misture a farinha, o leite e o fermento em um padrão lento e alternado. Em seguida, adicione o açúcar e a manteiga até que fiquem claros. Bata esses ingredientes até formar uma massa lisa. Unte uma forma e leve ao forno a 180 graus Celsius.

Ingredientes:

Massa:

  • 3 chav.de farinha;
  • 1 e meia de açucar;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 6 ovos;
  • 3 chav.de leite feito;
  • 2 colheres de sopa de fermento;
  • Raspa de limão ou laranja.

Recheio e cobertura:

  • Ferva 2 latas de leite moça( original) durante 2 horas, faça isso de preferência 1 dia antes de fazer o bolo e guarde na geladeira.
Publicidade

Como Fazer Bolo de ginguba:

Massa:

  1. Bate o açucar e a manteiga até ficar enbranquiçado, acrescente o ovo e continue a bater, em seguida a raspa de limao ou laranja.
  2. Vai intercalando a farinha e o leite ou seja, coloca um pouco de farinha , um pouco de leite,assim sucessivamente até terminar a farinha o o leite e por fim o fermento misturando devagar.
  3. Unte uma forma e leve ao forno a 180°c.

Recheio e cobertura:

  1. Torre a ginguba no forno a 200°c. Controlando para não queimar.deixe arrefecer, descasque muito bem e coloque por cima de uma mesa e parte-as em pequenos pedaços com um rolo de massa.
  2. Deixe o bolo arrefecer, com uma faca abre ao meio e coloque o meia lata do leite ja cozido e feche o bolo.
  3. Com o restante do leite passe em volta do bolo todo e por fim vai colando a ginguba ja triturada e bonita em volta do teu bolo.
  4. Dica: só abre o forno quando o teu bolo estiver e cheirar.

Você pode gostar dessas receitas também:

Quiche de Abobóra com Carne Seca super fácil e irresistível

Bolo de abacaxi com creme de leite ninho na travessa, fácil e além de ser tudo gostoso

Bolo surpresa de chocolate, para quem procura algo simples e muito gostoso

Bolo de iogurte marmoreado, simples e com um sabor incomparável

Receita de Bolo Grego ou Ruffle Milk! Essa receita deixa qualquer um de queixo caído é Tudo Gostoso

Bolo de Café das Chávenas! Muito Fofinho – Receita antiga e cheia de sabor!

Tarte de Maçã é tão Macia que se Desfaz na Boca a cada Dentada!

Bolo caipira de goiabada com queijo é tudo gostoso

Bolo pudim prestígio, mais fácil e gostoso, ele já sai do forno com recheio e cobertura

Bolo Babaloco, é o bolo que eu levo pro natal todos os anos, faço 3 bem grandes e o povo ainda acha pouco e fala que eu deveria levar mais!

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Gostou da receita Bolo de ginguba? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade