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Torta de leite ninho com massa de chocolate uma sobremesa diferente e deliciosa para o Natal

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A incrível torta de leite Ninho com bolacha de chocolate fica irresistível e vai conquistar a todos. O preparo é prático e fácil e o resultado é uma torta deliciosa. Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça essa fantástica torta de leite Ninho que será um sucesso em sua casa!

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Como fazer torta de leite ninho

Para o preparo da receita de torta de leite Ninho, utilizaremos: bolacha Negresco, manteiga ou margarina e água para fazer a massa de base. Iremos misturar todos os ingredientes até formar uma massa, forrando com ela o fundo e laterais de uma forma. Já para o preparo do creme, vamos bater tudo no liquidificador dissolvendo primeiro a gelatina incolor seguindo instruções da embalagem. Depois vamos distribuir o creme por cima da massa da torta na forma e levar à geladeira por cerca de 5 horas. Finalmente, vamos tirar da geladeira, desenformar e salpicar leite Ninho. Aproveite essa gostosura de torta de leite Ninho!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de torta de leite ninho

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 pacotes de bolacha negresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida

Para o creme

  • 1 xícara (chá) de leite Ninho
  • 1 envelopinho de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água filtrada para dissolver a gelatina
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • leite Ninho a gosto (para salpicar)
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Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque no processador ou liquidificador, as bolachas Negresco com o recheio e triture até obter uma farinha.
  2. Passe essa mistura para um recipiente, junte a manteiga derretida e mexa bem utilizando as mãos, acrescentando aos poucos a água até formar uma massa homogênea.
  3. Em seguida, com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de fundo removível, apertando bem para que fique uniforme. Reserve.

Do creme

  1. Siga as instruções da embalagem para hidratar a gelatina em um recipiente e reserve.
  2. Adicione no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado e o leite Ninho, batendo por 1 minutinho, até formar um creme homogêneo.
  3. Junte a gelatina dissolvida e, para incorporar bem, bata mais um pouco.
  4. Distribua o creme por cima da massa na forma, e leve à geladeira por, pelo menos, 5 horas.
  5. Passado esse tempo, tire da geladeira, desenforme e salpique leite Ninho a gosto.
  6. Prontinho, sirva e aprecie sua sensacional torta de leite Ninho bem gelada!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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