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Bolo nordestino ou bolo de leite um bolo cremoso que parece um pudim fica uma delícia

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O bolo de leite é um misto de bolo e pudim, pois fica com aparência de bolo mais com uma textura cremosa de pudim. É perfeito para ser servido após um almoço ou jantar, ou num chá da tarde. Siga o passo a passo e faça hoje o mais gostoso que você já provou!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolo de leite

Para fazer nosso bolo vamos utilizar leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina e ovos. Iremos bater todos os ingredientes do bolo de leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em seguida vamos despejar a mistura de bolo de leite, numa forma de furo central, untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até o bolo de leite ficar bem dourado. Na sequência iremos retirar do forno, deixar esfriar e se deliciar com esse fantástico dos deuses!

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Ingredientes da receita de bolo de leite

  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar 
  • 1 xicara(chá) de manteiga ou margarina 
  • 4 ovos 
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Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga e a farinha de trigo. Bata muito bem por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
  2. Essa receita não leva fermento.
  3. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. 
  6. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de leite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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