Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Torta de frango com massa de pastel uma delícia muito prática de fazer

Torta de frango com massa de pastel uma delícia muito prática de fazer

Publicidade Publicidade

Há muitas formas diferentes e deliciosas de se preparar uma boa torta, e na receita de hoje vamos te ensinar um jeito novo e surpreendente, que todo mundo vai adorar. A torta de frango com massa de pastel fica um espetáculo e é muito mais prática na hora de preparar, pois só precisa fazer o recheio. Faça hoje mesmo!

Publicidade Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade Publicidade

Como fazer torta de frango com massa de pastel

Para fazer essa torta de frango com massa de pastel é super simples e não tem segredos. Como a massa utilizada é a de pastel, então não precisamos nos preocupar com seu preparo. Vamos focar no recheio, que é espetacular. Para começar, vamos refogar alho, cebola, pimenta e tomate em uma panela. Em seguida, juntamos frango já cozido e desfiado, e então o temperamos bem, com temperos como pimenta-do-reino, páprica e chimichurri. Para dar cremosidade, adicionamos também um pouco de farinha e água de cozimento do frango. Com o recheio pronto, é só montar a torta usando a massa de pastel e levar ao forno!

Publicidade

Ingredientes da receita de torta de frango com massa de pastel

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher chá de páprica doce
  • 1 colher chá de chimichurri
  • 1 colher sopa de farinha de trigo
  • 120mL  de caldo do cozimento do frango
  • 1 lata de ervilha
  • cheiro-verde a gosto
  • ½ kg de massa de pastel
  • 2 colheres sopa de azeitonas sem caroço
  • 200g de requeijão 
  • 1 gema
  • 1 colher sopa de água
Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o tomate. 
  2. Junte o frango e tempere com sal, páprica, e chimichurri.
  3. Acrescente a água do cozimento do frango, a farinha de trigo, as ervilhas e o cheiro-verde. 
  4. Refogue e reserve.
  5. Cubra o fundo e as laterais de uma forma retangular untada com óleo com a massa de pastel.
  6. Distribua o recheio uniformemente na forma e espalhe por cima o requeijão e as azeitonas.
  7. Feche a torta com uma camada de massa de pastel.
  8. Pincele toda a superfície com 1 gema batida com uma colher de água.
  9. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  10. Sirva e se delicie com essa incrível torta de frango com massa de pastel!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade