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Bolo de arroz cru sem farinha receita simples e fácil perfeita para o café ou lanche

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O bolo de arroz cru é uma receita muito gostosa e fácil de fazer, perfeita para servir num café ou lanche para toda a família. Com uma massa muito fofinha e um gosto surpreendente, esse bolo vai te impressionar pela praticidade e facilidade de preparo. Experimente essa maravilha!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo de arroz cru

Para fazer esse bolo de arroz cru vamos precisar de ingredientes fáceis e que você já deve ter em casa como arroz cru, leite, açúcar, óleo, ovo, coco ralado, e fermento químico em pó. O modo de preparo é muito simples: primeiro, deixamos o arroz de molho de um dia para o outro. Escorremos o arroz e batemos com leite no liquidificador até ficar homogêneo. Adicionamos açúcar, óleo, ovos e coco ralado e batemos bem. Acrescentamos o fermento e misturamos com uma espátula delicadamente. Depsejamos numa forma untada e enfarinhada e assamos por 35 minutos. Depois é só provar essa maravilha!

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Ingredientes da receita de bolo de arroz cru

  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
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Modo de preparo

  1. Coloque o arroz em uma tigela, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro.
  2. Escorra a água do arroz e coloque-o no liquidificador junto com o leite. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
  3. Adicione o açúcar, o óleo, os ovos e o coco ralado. Bata bem mais uma vez.
  4. Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até que doure.
  6. Pronto! Agora é só se deliciar com esse maravilhoso bolo de arroz!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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