O bolo de nescau é a maneira mais prática, rápida e deliciosa de fazer um bolo de chocolate. Fica extremamente macio e saboroso, perfeito para um café da manhã ou um chá da tarde. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje o bolo de nescau mais gostoso do planeta! Bom demais!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo de nescau
Para fazer bolo de nescau vamos precisar de farinha de trigo, nescau, açúcar, óleo, leite e fermento em pó. Iremos bater todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos até incorporar tudo. Na sequência vamos despejar a mistura do bolo de nescau numa forma redonda untada e polvilhada com nescau, e assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Nesse meio tempo iremos preparar a cobertura levando ao fogo até ferver. Retirar o bolo do forno, colocar a cobertura, espalhar bem e servir em seguida essa maravilha de bolo de nescau digno de muitos elogios!
Ingredientes da receita de bolo de nescau
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de nescau
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 ¼ xícara(chá) de leite
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 5 colheres(sopa) de nescau
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque o leite, o óleo, o açúcar, o nescau e a farinha de trigo peneirada e o fermento.
- Bata tudo muito bem por 3 minutos até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com nescau.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos aproximadamente.
- Retire do forno, e deixe amornar.
Da cobertura
- Numa panela coloquem o leite, o açúcar, a margarina e o nescau. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, deixe por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Cubra o bolo já assado e ainda na forma com a cobertura e espalhe bem para ficar uniforme.
- E agora é só cortar em fatias e se deliciar com esse sensacional bolo de nescau!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.