Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Torta fria de pão de forma uma receita simples e deliciosa para servir no lanche ou no jantar

Torta fria de pão de forma uma receita simples e deliciosa para servir no lanche ou no jantar

Publicidade Publicidade

Essa receita simples, fácil e prática é uma deliciosa opção de lanche para comer em família. A torta fria é feita com pão de forma, o que facilita muito o preparo. O recheio de frango é super cremoso e muito saboroso, e vai deixar o pão de forma bastante úmido e com muito sabor. Não deixe de fazer essa torta fria! 

Publicidade Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade Publicidade

Como fazer torta fria

Para fazer essa incrível torta, não precisamos nos preocupar em fazer nenhuma massa, pois no lugar utilizaremos pães de forma, então é só fazer o recheio e montar a torta, tudo muito fácil. O primeiro passo é cozinhar um peito de frango, temperar e depois processá-lo. Feito isso, vamos refogar alho e cebola em uma panela com um fiozinho de azeite, e então adicionar o frango desfiado. Depois de misturar bem esses ingredientes, entramos com molho de tomate e milho-verde. Com o recheio pronto, vamos para a montagem, que consiste em alternar camadas de pão e de recheio. No final, passamos bastante maionese por fora e grudamos batata palha! 

Publicidade

Ingredientes da receita de torta fria

  • 1 cebola 
  • 3 dentes de alho
  • 700g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 lata de milho-verde
  • 16 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 xícara de chá de maionese
  • batata palha a gosto
Publicidade

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite.
  2. Junte o frango desfiado e mexa.
  3. Entre com o molho de tomate e o milho-verde.
  4. Tempere a gosto.
  5. Em uma base, disponha 4 fatias de pão e espalhe o recheio de frango por cima.
  6. Coloque mais 4 fatias de pão e mais recheio. Faça isso até acabar os pães e o recheio.
  7. Passe a maionese por cima e nas laterais da torta. 
  8. Finalize com batata palha em toda a torta.
  9. Leve à geladeira por 2 horas.
  10. Sirva sua deliciosa torta fria!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Publicidade