Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo tamanho FAMÍLIA fofinho, receita super simples pra você hoje

Bolo tamanho FAMÍLIA fofinho, receita super simples pra você hoje

Publicidade Publicidade

Bolo tamanho FAMÍLIA fofinho, receita super simples pra você hoje

Publicidade Publicidade

Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Bolo tamanho família em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

Publicidade Publicidade

Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Bolo tamanho família com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

Publicidade

Receita de Bolo tamanho família

Separe os ovos e adicione a gema às claras. Adicione uma quantidade generosa de margarina e açúcar para criar uma gemada. Adicione o iogurte e a farinha de trigo, alternando as adições até atingir a consistência desejada. Depois de terminar, adicione o fermento em uma leve batida. Em seguida, reduza a velocidade da batedeira o mínimo possível para finalizar a mistura. Unte e enfarinhe os ingredientes antes de assar. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Ingredientes:

Massa:

  • 5 xícaras de farinha de trigo;
  • 200 g de margarina;
  • 6 ovos;
  • 4 xícaras de açúcar;
  • 1/2 litro de iogurte sabor coco;
  • 2 colheres de sopa de fermento químico.

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado;
  • A mesma medida de leite;
  • 50 g de coco ralado;
  • Sumo de 2 limões de tamanho médio, galego de preferência.
Publicidade

Como Fazer Bolo tamanho família :

Bolo:

  1. Primeiramente, bata bem as claras em neve, adicione a gema , a margarina, o açúcar, forme uma gemada.
  2. Em seguida, adicione de maneira alternada o iogurte e a farinha de trigo, batendo de forma moderada.
  3. Logo após, pare de bater e acrescente o fermento, bata em velocidade mínima.
  4. Por fim, coloque os ingredientes em uma forma forma untada e enfarinhada.
  5. Então, leve ao forno médio pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Cobertura:

  1. Junte o leite condensado, o leite, e o sumo do limão em uma panela e leve ao fogo ate descolar do fundo da panela.
  2. Logo após, assim que estiver pronto jogue sobre o bolo quente e salpique com coco ralado para um melhor resultado.
  3. Agora é só levar à geladeira para gelar.

Você pode gostar dessas receitas também:

Bolo pega marido super cremoso e sem fermento, vai ser só elogios

Bolo Bem Casado com nozes, aprendi com uma confeiteira

Torta holandesa de coco, é de dar água na boca ingredientes acessíveis

Bolo sonho, bem fofinho e muito saboroso o melhor de todos

Bombom gigante de leite ninho, delicioso e fácil paixão a cada mordida

Espero o ano todo pra comer essa sobremesa que a tia Val leva pro Natal! A melhor de todas!

Bolo Túnel de Ninho com Morangos! Essa receita causa briga de vizinhos

Bolo de milho, tão cremoso e saboroso fica idêntico uma pamonha

Bolo de Chocolate Molhadinho e Aerado! Fica muito fofinho e suculento

Cuca de coco maravilhosa, depois que você provar, nunca mais irá fazer outra

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Gostou da receita Bolo tamanho família ? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade