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Pão caseiro fácil e delicioso a massa fica muito fofinha e macia sua família vai adorar

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Pão caseiro é um delicioso clássico da panificação, e nada mais prazeroso do que saborear um pão quentinho feito em casa. Além de ser extremamente saboroso o pão caseiro é perfeito para ser servido no café da manhã ou num lanche da tarde. Siga o passo a passo e só faz! Surreal!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer pão caseiro 

Para fazer pão caseiro vamos precisar de farinha de trigo, água morna, fermento fresco para pão, óleo ou banha, açúcar, sal e 1 ovo. Iremos primeiramente dissolver o fermento na água morna, em seguida bater no liquidificador junto com os demais ingredientes do pão caseiro, exceto a farinha de trigo que será adicionada, aos poucos, até o ponto de sovar e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Descansar por 1 hora, em seguida abrir com o rolo, modelar com um rocambole, dispor numa assadeira untada e deixar crescer novamente por 40 minutos. Assar o pão caseiro por 30 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno e servir esse maravilhoso pão caseiro!

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Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 2 ½ copos (americano) de água morna 
  • 50 gramas de fermento fresco para pão 
  • 1 copo(americano) de óleo ou banha
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 1 ovo 
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Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o fermento fresco e a água morna e misture bem para dissolver. 
  2. No liquidificador coloque o ovo, o açúcar, o fermento dissolvido na água, o óleo e o sal. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  3. Despeje essa mistura numa bacia grande, e acrescente a farinha do trigo, aos poucos, misture bem até obter o ponto de amassar com as mãos. 
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada, e sove muito bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos. 
  5. Coloque na bacia, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora. Depois desse tempo, divida a massa em porções.
  6. Disponha uma porção na bancada enfarinhada, abra com um rolo até atingir uma espessura de 2 cm, e enrole com um rocambole. 
  7. Se preferir com a massa pronta, acrescente linguiça ou torresmo.
  8. Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada, cubra com um pano e deixe crescer por mais 40 minutos. 
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. 
  10. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo pão caseiro!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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