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A receita de hoje é para você aprender a fazer aquele molho tártaro de restaurante delicioso

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A receita versátil e saborosa de molho tártaro que o canal Bruna Carvalho TV nos trouxe é a sugestão ideal para acompanhar frituras, frutos do mar e outros pratos. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa de molho tártaro e você vai se surpreender com o resultado magnífico!

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Como fazer molho tártaro 

Para fazer molho tártaro iremos precisar de maionese, suco de 1 limão, salsinha desidratada ou orégano, pepino, cenoura e cebola. Primeiramente iremos triturar no processador a cenoura e a cebola. Na sequência do preparo do molho tártaro, vamos triturar o pepino seguindo as orientações.  Depois disso iremos colocar numa tigela a salsinha ou orégano, o suco de limão e a maionese, mexer bem, adicionar os legumes triturados e misturar para incorporar todos os ingredientes. Iremos transferir o molho tártaro para um pote com tampa, armazenar na geladeira, e só retirar quando for servir essa delícia de molho tártaro dos deuses!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de molho tártaro 

  • 500 gramas de maionese
  • Suco de 1 limão 
  • 1 colher(sopa) de salsinha desidratada ou orégano  
  • ½ pepino 
  • ½ cenoura
  • 1 cebola pequena
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Modo de preparo

  1. No processador coloque a cenoura fatiada e a cebola em cubos e triture bem. Coloque numa tigela e reserve. 
  2. Corte o pepino ao meio na horizontal e retire toda a semente. Só iremos usa a metade do pepino. Corte essa metade em cubos e triture no processador.
  3. Adicione o pepino triturado na tigela onde está a cenoura+cebola triturados. Numa vasilha coloque a salsa desidratada ou orégano e o suco de 1 limão. 
  4. Acrescente a maionese, mexa bem para agregar e coloque a cenoura e pepino triturados. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
  5. Armazene num pote com tampa e mantenha na geladeira, retirando apenas para servir. 
  6. E agora se delicie como preferir com essa maravilha de molho tártaro!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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