Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Agora só preparo salsicha assim depois que aprendi essa receita de cachorro quente de forno

Agora só preparo salsicha assim depois que aprendi essa receita de cachorro quente de forno

Publicidade Publicidade

O cachorro quente de forno é uma opção irresistível que combina a simplicidade do clássico lanche com a praticidade de ser assado no forno. A receita do Canal Fabrício Duarte de cachorro quente de forno é uma refeição especial, confira o passo a passo e faça, vai ser um sucesso!

Publicidade Publicidade

Como fazer cachorro quente de forno 

Para fazer cachorro quente de forno iremos utilizar para a massa, ovos, sal, óleo, leite e farinha de trigo. Para o recheio do cachorro quente de forno, vamos precisar de milho em conserva, batatas cozidas, temperos a gosto, salsichas e mussarela. Para dar continuidade na receita de cachorro quente de forno, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja excelente. Depois disso iremos levar o cachorro quente de forno para gratinar por 20-25 minutos em forno pré-aquecido a 230 graus, retirar do forno, polvilhar batata palha, decorar com requeijão a gosto, e se deliciar com esse incrível cachorro quente de forno!

Publicidade Publicidade

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de cachorro quente de forno 

Para a massa 

  • 3 ovos 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para o recheio 

  • 1 latinha de milho sem a água 
  • 3 batatas cozidas 
  • ½ xícara(chá) de leite
  • Temperos a gosto 
  • 11 salsichas
  • 100 gramas de mussarela 
  • Requeijão a gosto para decorar
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • Cheiro verde e orégano a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Batata palha a gosto 
Publicidade

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa panela em fogo médio e água fervente, adicione as salsichas cortadas em rodelas e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e escorra bem a água. 
  2. Coloque na panela em fogo médio, o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar. Adicione a salsicha, o orégano, o molho de tomate, temperos a gosto e o milho sem a água. 
  3. Ajuste o sal, deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo. 
  4. Numa vasilha coloque as batatas amassadas, adicione o leite, o sal e a pimenta do reino, misture bem para obter um purê homogêneo. 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque o leite, os ovos, a farinha de trigo, o óleo e o sal. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher. 

Montagem 

  1. Num refratário (40 cm x 25 cm) levemente untada com óleo, coloque uma camada fina de massa, disponha o recheio, o purê de batata e o restante da massa.
  2. Cubra com a mussarela fatiada, regue com azeite a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  3. Retire do forno, polvilhe batata palha e decore com requeijão cremoso a gosto. 
  4. Sirva em seguida essa suculência de cachorro quente de forno!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade