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Aprenda a fazer um pernil de porco assado sensacional e suculento para o almoço de natal

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O pernil de porco assado é um prato tradicional e delicioso, que pode ser feito com diferentes temperos e marinadas, mas com esta receita incrível, você o fará sem complicação, deixando-o perfeito! Esta é uma ótima opção para as festas de fim de ano ou ocasião especial. Confira a receita do Canal Receitas sem Blá Blá Blá e faça o divino pernil de porco assado, que será um sucesso!

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Como fazer pernil de porco assado

Para a receita de pernil de porco assado, colocaremos num refratário a peça de pernil e, para pegar bem os temperos, furaremos o pernil todo com uma faca, dos dois lados. Em uma vasilha, vamos pôr: a cebola, o alho, a páprica defumada, o lemon pepper, sal, cheiro-verde e o suco dos 3 limões, mexendo bem. Iremos experimentar e corrigir o sal, se for preciso. Espalharemos essa mistura de temperos na carne, esfregando bem com as mãos, para ser bem absorvido, dos dois lados. Usaremos plástico-filme para cobrir e finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite seu saboroso pernil de porco assado!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de pernil de porco assado

  • 1 colher (sopa) de páprica defumada ou picante
  • 1 colher (sopa) rasa de lemon pepper (opcional)
  • sal (a gosto)
  • 1 peça de pernil com cerca de 2,5 kg
  • caldo de 3 limões
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • cheiro-verde picado (a gosto)
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Modo de preparo

  1. Adicione a peça de pernil num refratário e, para absorver bem os temperos, faça furos com uma faca na carne toda, em ambos os lados.
  2. Num recipiente, ponha: a cebola, o alho, a páprica defumada, o lemon pepper, sal, cheiro-verde e o suco dos 3 limões, misturando bem. Prove e acerte o sal, se necessário.
  3. Distribua essa mistura de temperos no pernil, passando bem com as mãos, para penetrar por tudo, de ambos os lados.
  4. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira para marinar, por, no mínimo, 6 horas, mas o ideal é manter durante 12 horas marinando.
  5. Após esse tempo, retire o plástico-filme e transfira o pernil para uma forma retangular previamente untada com azeite. Despeje o caldo da marinada por cima.
  6. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 230°C durante 1 hora.
  7. Após esse tempo, retire o papel-alumínio, regue o pernil com o caldo que se formou na assadeira e retorne ao forno por mais 1 hora, para dourar bem.
  8. Retire, sirva e desfrute de seu extraordinário pernil de porco assado! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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