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Aprenda a fazer uma massa para torta salgada que fica perfeita

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Com esta receitinha formidável, você aprenderá a preparar, com rapidez e sem complicação, uma deliciosa massa para torta, que vai utilizar sempre, pois fica divina! Essa massa coringa para torta doce, é do tipo massa podre, desmancha na boca e você pode variar os recheios a gosto! Confira a receita do Canal Menino Prendado, faça ainda hoje a irresistível massa para torta e arrase!

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Como fazer massa para torta

Para a massa para torta, colocaremos numa vasilha a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, uma pitada de sal, o ovo inteiro levemente batido, o açúcar e por fim, o fermento químico em pó. Começaremos misturando com uma espátula e depois colocaremos as “mãos na massa”, amassando até obtermos uma bola uniforme que se solte das mãos. Pegaremos uma forma de fundo falso (25cm de diâmetro), ou outra que quisermos, iremos tirar porções de massa com as mãos e dispor na forma, pressionando com as mãos, formando uma camada média. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Recheie como desejar e sirva sua incrível massa para torta!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de massa para torta

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro ligeiramente batido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • uma pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, uma pitada de sal (para dar um contraste), o ovo inteiro ligeiramente batido, o açúcar e por último, o fermento químico em pó.
  2. Mexa com uma espátula primeiramente e em seguida, amasse literalmente com as “mãos na massa”, até formar uma bola homogênea que desgrude das mãos. Não amasse mais após ficar homogênea, para não perder a crocância.
  3. Pegue uma forma de fundo falso (25cm de diâmetro), ou outra forma que preferir, vá retirando pedaços de massa com as mãos e acomodando na forma, apertando com as mãos, fazendo uma camada média, nem muito fina e nem muito grossa.
  4. Repita esse processo, até forrar todo o fundo e laterais da forma. Lembrando que não precisa untar a forma.
  5. Na sequência, fure bem a massa com um garfo, para não estufar.
  6. Agora é só levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 15 a 20 minutos, até ficar bem douradinha por cima.
  7. Retire, recheie a gosto e saboreie sua espetacular massa para torta!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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