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Aprenda como cozinhar feijão sem panela de pressão para seu almoço de ano novo

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Se você não gosta de utilizar a panela de pressão, ou tem receio, aprenda com esta magnífica receita, como cozinhar feijão sem panela de pressão, de um jeito simples e prático! Você verá que deixando-o de molho corretamente, seu feijão ficará molinho! Confira a receita do Canal Receitinhas da Grá, e veja como cozinhar feijão sem panela de pressão de um jeito simples!

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Como fazer para cozinhar feijão sem panela de pressão

Para aprender como fazer para cozinhar feijão sem panela de pressão, após catarmos o feijão, tirando alguma sujeirinha, iremos lavá-lo em água corrente. Transferiremos para uma tigela e juntaremos água até cobri-lo, ultrapassando 2 dedos acima do nível dele. Manteremos de molho de um dia para o outro, por 12 horas. No próximo dia, escorreremos e a água do molho do feijão, lavando-o novamente em água corrente. Passaremos para uma panela, cobriremos com água fria e limpa ultrapassando 2 dedos acima do nível dele. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sabendo como cozinhar feijão sem panela de pressão, sirva e aprecie seu saboroso feijão!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de como cozinhar feijão sem panela de pressão

  • feijão-carioca (a gosto)
  • água o quanto baste (para deixar o feijão de molho) + água para o cozimento do feijão
  • sugestão de tempero: bacon picado, frito com alho e sal
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Modo de preparo

  1. Escolha o feijão, retirando alguma sujeirinha ou imperfeição e lave-o em água corrente.
  2. Passe-o para uma vasilha espaçosa e acrescente água até cobrir o feijão, passando uns 2 dedos acima do nível dele.
  3. Deixe de molho da noite para o dia, por 12 horas.
  4. No dia seguinte, escorra e descarte a água em que o feijão ficou de molho e torne a lavá-lo em água corrente.
  5. Transfira o feijão para uma panela, cubra com água fria e limpa, cobrindo o feijão e passando 2 dedos acima do nível dele.
  6. Ligue o fogo e deixe cozinhar por unas 40-45 minutos com a panela semi-tampada. Observe se estiver secando a água e adicione mais.
  7. O feijão estando cozido, desligue o fogo.
  8. Você pode temperar seu feijão como desejar.
  9. Uma sugestão, é aquecer uma panela no fogo, colocar bacon picadinho e mexer, fritando bem, na própria gordura que irá soltar. Em seguida, acrescente alho socado com sal e mexa um pouco mais, para agregar. Despeje a quantidade de feijão cozido com caldo que você quer temperar nessa panela e deixe ferver um pouco.
  10. Prontinho! Agora que você aprendeu como cozinhar feijão sem panela de pressão, sirva e deguste seu apetitoso feijão!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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