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Aprenda como temperar e preparar um chester de natal que fica espetacular

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A receita de hoje é simplesmente magnífica e você não pode deixar de fazer! Trata-se do chester de natal, uma ave com a carne muito suculenta e que com esse modo de preparo, que aprendemos com o canal Lulu na Cozinha, vai ficar ainda melhor. Não perca tempo, anote o passo a passo e faça para toda a família!

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Como fazer chester de natal

Se você fizer essa maravilhosa ave, pode ter certeza que ela será a principal estrela da sua ceia de natal. O tempero desse chester de natal é escandalosamente saboroso e não há quem resista. Por se tratar de uma ave grande, é importante temperá-la adequadamente, para incorporar bastante sabor. Para tanto, vamos preparar uma marinada com óleo, alho, cebola, páprica, pimenta-do-reino, cheiro-verde, louro, vinho branco, suco de laranja, chimichurri e sal. Depois de deixar marinando de um de um dia para o outro, vamos besuntar toda a ave com manteiga de ervas finas. Agora é só levar seu chester de natal ao forno até dourar!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de chester de natal

  • 1 chester
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 cabeça de alhos descascados
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • ½ colher de sobremesa de pimenta-do-reino
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de suco de laranja (direto da fruta)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • chimichurri a gosto
  • ½ xícara de chá de manteiga em ponto de pomada
  • ervas finas a gosto
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Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o óleo, a água, o alho, a cebola, a páprica, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o louro, o vinho, o suco de laranja e o sal.
  2. Acomode o chester em um recipiente que o caiba e despeje sobre ele o conteúdo do liquidificador.
  3. Espalhe bem todo o caldo pelo chester, inclusive por dentro.
  4. Polvilhe o chimichurri sobre a ave.
  5. Cubra plástico filme e leve à geladeira de um dia para o outro.
  6. Faça uma pasta com a manteiga e as ervas.
  7. No dia seguinte, acomode o chester em uma assadeira.
  8. Besunte toda a ave com a manteiga de ervas finas.
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
  10. Em seguida, retire o papel alumínio e retorne ao forno até dourar.
  11. Sirva seu maravilhoso chester de natal! Boas festas e um excelente 2024!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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