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Aprenda uma receita deliciosa de salpicão com creme de leite e nozes para servir no natal

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Salpicão e nozes são duas coisas que nunca faltam na mesa da ceia de natal, então por que não juntar ambos numa única receita? É precisamente isso que vamos fazer nessa maravilhosa receita de salpicão com creme de leite e nozes, uma combinação perfeita, que vai conquistar mesmo os mais exigentes paladares! 

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer salpicão com creme de leite e nozes

O passo a passo para fazer esse salpicão com creme de leite e nozes é incrivelmente fácil e não tem segredos. Essa é daquelas receitas que é só misturar tudo e está pronto, mas primeiro vamos refogar o frango desfiado em uma panela com azeite, cebola e alho. Depois de refogar bem o frango, então passamos para uma travessa, onde vamos juntar maçã, suco de limão, passas, nozes, maionese, creme de leite, cenoura, milho e outros ingredientes que você desejar. Como qualquer preparação culinária, é indispensável temperar muito bem, e neste caso, utilizaremos sal, pimenta-do-reino e cheiro verde para dar mais sabor ao nosso salpicão de creme de leite com nozes! 

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Ingredientes da receita de salpicão com creme de leite e nozes

  • 1/4 xícara de chá de manteiga sem sal 50g)
  • 1/4 xícara de chá de azeite  de oliva (50mL)
  • 1/2 xícara de chá de cebola ralada (110mL)
  • 1 colher de sopa de alho ralado (15g)
  • 3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado (360g)
  • 5 xícaras de chá de repolho fatiado fino (425g)
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada (130g)
  • 1 xícara de chá de maçã verde picada (120g)
  • 1 xícara de chá de maçã vermelha picada (120g)
  • ¼  xícara de chá de suco de limão (50mL)
  • ½  xícara de chá de uvas-passas (85g)
  • ½  xícara de chá de nozes picadas (55g)
  • 1 e ½  xícara de chá de maionese (330g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • ½  xícara de chá de requeijão cremoso (120g)
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de chá rasa de pimenta-do-reino
  • ¼  xícara de chá de cebolinha picada (25g)
  • ¼  xícara de chá de salsinha picada (12g)
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Modo de preparo

  1. Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela. 
  2. Coloque a cebola e o alho para refogar. 
  3. Quando dourar, entre com o frango, o repolho e mexa até o repolho murchar. 
  4. Neste momento, retire do fogo e transfira para uma travessa. 
  5. Na travessa, junte o milho, a cenoura, a maçã, o suco de limão, as passas, as nozes, a maionese, o creme de leite e o requeijão. 
  6. Misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
  7. Seu incrível salpicão com creme de leite e nozes está pronto! Sirva frio!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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