Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Arroz de forno com frango um prato tradicional que não pode faltar nesse natal

Arroz de forno com frango um prato tradicional que não pode faltar nesse natal

Publicidade Publicidade

Essa receita de arroz de forno com frango do canal Receitas de Pai é uma ótima forma de reaproveitar aquele arroz que sobrou da refeição passada, e o melhor de tudo é que fica surpreendentemente gostoso! Para fazer esse arroz de forno com frango, você terá pouquíssimo trabalho e ficará super satisfeito com o resultado!

Publicidade Publicidade

Como fazer arroz de forno

Para fazer essa super receita, começamos refogando alho e cebola em uma panela com azeite. Assim que dourar, nós já entramos com os demais ingredientes do recheio, a saber: frango desfiado, seleta de legumes, molho de tomate e um pouquinho de água. Deixamos refogar bem e então entramos com o cheiro-verde picadinho e temperamos com sal a gosto. Feito isso, agora vamos para a montagem do nosso prato, e para isso usamos uma travessa e então fazemos uma primeira camada de arroz, depois um de presunto e uma de muçarela. Agora é só repetir essa sequência e levar ao forno até gratinar!

Publicidade Publicidade

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de arroz de forno com frango

  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • 1 lata de seleta de legumes
  • ½ cebola picada
  • 250g de queijo muçarela ralada
  • 250g de presunto fatiado
  • 1 fio de azeite
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal e orégano (a gosto)
Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela com um fio de azeite, coloque a cebola para refogar.
  2. Em seguida, adicionamos o frango desfiado, a seleta de legumes e um pouco de água.
  3. Mexa e adicione o arroz.
  4. Misture para que o arroz incorpore bem os sabores.
  5. Desligue o fogo e tempere com sal e cheiro-verde picado.
  6. Em uma travessa, faça uma camada de arroz, uma de presunto e uma de muçarela.
  7. Repita essa sequência mais uma vez e polvilhe orégano a gosto por cima.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar o queijo.
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade