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Bacalhau de natal um prato delicioso que todo mundo vai adorar experimentar

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Bacalhau também é uma excelente opção para o cardápio da ceia. Se você nunca experimentou servir essa iguaria na sua ceia, então você precisa fazer essa maravilhosa receita de bacalhau de natal do Canal Cozinha sem Mistério. Esse prato é um espetáculo e conquista o paladar de todos que o experimentam! 

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Como fazer bacalhau de natal 

Para preparar esse incrível bacalhau de natal é muito simples e não tem segredos. Para começar, precisamos dessalgar o bacalhau, e para tanto basta deixá-lo de molho de um dia para o outro, trocando a água com frequência. Feito isso, então vamos cozinhá-lo em água fervente, depois tirá-lo da panela, tirar todas as espinhas e desfiá-lo. Feito isso, vamos cozinhar algumas batatas na mesma água. Enquanto isso, já podemos refogar o bacalhau numa panela com azeite e diversos temperos, além de molho de tomate e creme de leite. Por fim, é só colocar as batatas e o bacalhau em uma travessa, cobrir com queijo e levar o bacalhau de natal para gratinar! 

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de bacalhau de natal 

  • 600g de bacalhau
  • 1kg de batatas descascadas e fatiadas
  • azeite q. b.
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • salsinha a gosto 
  • azeitona picada a gosto
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • ½  sachê de molho de tomate 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 150g de muçarela ralada
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Modo de preparo

  1. Para dessalgar o bacalhau, deixe de molho por 24h e troque a água a cada 6h. 
  2. Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela e cubra com água em temperatura ambiente. 
  3. Leve ao fogo e assim que começar a ferver, conte 5 minutos. 
  4. Retire o bacalhau da panela, retire suas espinhas e desfie-o. Reserve. 
  5. Na mesma panela, cozinhe as batatas até ficarem al dente. Escorra e reserve. 
  6. Numa panela com azeite, refogue o alho, a cebola e o pimentão. 
  7. Assim que começar a dourar, entre com o tomate, as azeitonas e a salsinha. 
  8. Em seguida, despeje o molho de tomate e tempere com pimenta-do-reino e colorau. 
  9. Entre agora com o bacalhau, refogue por dois minutos e adicione o creme de leite. 
  10. Misture bem e desligue o fogo. 
  11. Espalhe as batatas no fundo de uma travessa refratária. 
  12. Disponha o bacalhau na travessa, sobre as batatas, e cubra com muçarela ralada. 
  13. Leve ao forno a 250°C, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. 
  14. Retire do forno e sirva seu maravilhoso bacalhau de natal!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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