Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Batata ao forno muito saborosa uma ótima opção para seu almoço de domingo

Batata ao forno muito saborosa uma ótima opção para seu almoço de domingo

Publicidade Publicidade

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando essa maravilhosa batata ao forno, uma receita prática e deliciosa, que vai conquistar todo mundo! Composta de uma camada de purê de batatas, recheio de carne moída, presunto e muçarela, ela é gratinada no forno! Confira a receita do Canal Galega Barreiros e faça a sensacional batata ao forno, que será um sucesso em sua mesa!

Publicidade Publicidade

Como fazer batata ao forno

Para a receita de batata ao forno, com um preparo descomplicado, iniciaremos fazendo o purê de batatas, para o qual seguiremos o passo a passo e usaremos: as batatas, água e sal para o cozimento delas, margarina e leite. Na sequência, faremos o recheio, também seguindo as orientações, com: carne moída, azeitonas, alho, cebola, óleo, tomate, molho pronto de tomate e milho-verde com ervilha. Para a montagem, precisaremos de presunto e muçarela fatiados e uma misturinha de parmesão ralado com farinha de rosca. Seguiremos direitinho o passo a passo da receita. Sirva e aproveite sua fantástica batata recheada!

Publicidade Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Ingredientes da receita de batata ao forno

Para o purê de batatas

  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • 6 batatas
  • água e sal a gosto (para o cozimento das batatas)
  • 1 copo americano de leite integral (em média)

Para o recheio

  • azeitonas verdes sem caroço picadas (a gosto)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate picado sem a pele
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 1 sachê de milho-verde com ervilha em conserva escorrido
  • 1 cebola média ralada

Para a montagem / gratinar

  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de muçarela fatiada
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado misturado com 2 colheres (sopa) de farinha de rosca (para salpicar)
Publicidade

Modo de preparo

Do purê de batatas

  1. Higienize as batatas, descasque, corte em pedaços e cozinhe em uma panela com água e um pouco de sal.
  2. Escorra, passe para um prato e amasse com um garfo, ou se preferir com amassador ou espremedor de batatas.
  3. Leve uma panela ao fogo com a margarina e assim que derreter, acrescente as batatas amassadas e o leite aos poucos, mexendo e observando o ponto do purê, que precisa ficar numa consistência pastosa, nem muito duro e nem muito mole.
  4. Desligue o fogo e deixe reservado.

Do recheio

  1. Leve uma panela ao fogo com o óleo, aqueça e junte a cebola, refogando até murchar. Acrescente o alho e doure levemente. 
  2. Entre com a carne moída e vá refogando, para ficar marronzinha e soltinha.
  3. Tempere com sal e continue refogando.
  4. Inclua as azeitonas, o tomate e o milho-verde com ervilha. Mexa e deixe refogar bem.
  5. Adicione o molho pronto de tomate, mexa, refogue por mais alguns minutos e desligue o fogo.
  6. Seu recheio está pronto para ser utilizado!

Da montagem / gratinar

  1. Unte com margarina uma travessa grande de vidro refratária e ponha o purê de batatas, espalhando e nivelando com uma espátula. 
  2. Por cima do purê, distribua o recheio e sobre ele, faça uma camada de presunto fatiado, seguido de uma camada de muçarela fatiada.
  3. Salpique a misturinha de queijo parmesão ralado com farinha de rosca e leve ao forno por alguns minutos até o queijo derreter e gratinar.
  4. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua incrível batata ao forno!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade