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Batata assada recheada igual da praça de alimentação do shopping

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Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.

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Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!

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Ingredientes da receita de batata assada recheada

  • Filé mignon em tiras (a gosto)
  • 1 latinha de atum ralado 
  • 3 batatas grandes (150-200g cada) 
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar as batatas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 500ml de leite 
  • Azeite, alecrim, cebola picada, alho picado, muçarela ralada, sal, pimenta do reino e noz moscada (a gosto) 
  • Queijo parmesão ralado
  • Ketchup, mostarda e molho inglês (a gosto) 
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Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas com a casca, coloque numa panela com água fervente, em fogo médio e deixe até ficarem al dente – cerca de 12 a 15 minutos. 
  2. Retire do fogo, disponha numa tigela, regue com azeite a gosto, polvilhe o açafrão e as folhinhas de alecrim.  
  3. Coloque numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus até ficarem douradas. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, e remova uma parte pequena de uma das laterais para que as batatas fiquem em pé na assadeira. 
  5. Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha. 
  6. Acrescente o leite, misture bem, coloque o sal e a noz moscada a gosto, e continue mexendo sempre até obter um molho bechamel homogêneo. 
  7. Em uma frigideira coloque o azeite, leve em fogo médio, disponha as tiras de filé mignon, o sal, a pimenta do reino, e refogue por 1 minuto. 
  8. Acrescente a cebola, o alho, misture bem, e refogue um pouco mais. Coloque um pouco do molho bechamel, o ketchup, o molho inglês e mexa bem para agregar. 
  9. Polvilhe queijo ralado a gosto, misture para incorporar, retire do fogo e transfira para uma vasilha para esfriar. 
  10. Em uma frigideira coloque o azeite, a cebola, o alho, leve em fogo médio e refogue até dourar um pouco. 
  11. Adicione o atum, um pouco do molho bechamel, a mostarda, a pimenta do reino e mexa para homogeneizar. Retire do fogo, coloque o queijo ralado e misture bem. 
  12. Pegue uma das batatas, faça um corte na superfície, e retire um pouco do miolo para obter uma cova central. 
  13. Disponha o recheio de filé ou de atum, como preferir. Repita o processo com o restante das batatas e recheios e polvilhe muçarela ralada. 
  14. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos. 
  15. E então, retire do forno e se delicie com essa maravilhosa batata assada recheada!

Receita retirada: Chef Taico

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