Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Batata rosti: batata recheada com carne moída e mussarela que fica uma delícia

Batata rosti: batata recheada com carne moída e mussarela que fica uma delícia

Publicidade Publicidade

Trouxemos uma maneira deliciosa e inovadora de prepara uma simples batata, transformando em uma irresistível receita de batata recheada. Nessa versão trouxemos a nossa batata recheada com carne moída, mas você pode fazer com recheio de frango, queijo ou fazer com o seu recheio preferido. Essa receita de batata recheada é simples, mas incrivelmente saborosa. Confira o passo a passo da receita de batata recheada do canal Cozinhando com a Sandra e impressione os amigos e familiares com essa maravilha.

Publicidade Publicidade

Como fazer batata recheada

Para preparar a nossa receita de batata recheada vamos precisar de batata, ovo, alho, tempero a gosto, carne moída cozida, requeijão e muçarela. Cozinhe as batatas, escorra a água e rale, misture com o ovo, sal e temperos, mexendo bem para obter uma mistura uniforme. Em outra tigela, misture a carne moída já refogada com muçarela e temperos a gosto. Em seguida, unte uma frigideira com óleo ou azeite e aqueça em fogo baixo. Espalhe metade da massa de batata no fundo da frigideira, adicione o recheio, uma colher de requeijão cubra com o restante da massa. Cozinhe até dourar dos dois lados. Ao atingir a textura desejada, retire do fogo e delicie-se com esta irresistível batata recheada.

Publicidade Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Ingredientes da receita de batata recheada

Para a massa

  • 5 batatas média (se for grande utilize somente duas).
  • 1 ovo
  • Alho a gosto
  • sal á gosto.
  • Tempero seco a gosto

Para o recheio

  • 1 xícara (chá) de carne moída (refogada e temperada com alho, sal e tempero seco)
  • 1 Colheres (sopa) de Requeijão (opcional).
  • Muçarela á gosto.
Publicidade

Modo de preparo

  1. Comece cozinhando as batatas em água até que fique pré-cozida, não deixe ficar mole.
  2. Escorra a água e com as batatas mornas rale-as em uma tigela. Acrescente o ovo, o sal e os temperos. Mexa bem até ficar uniforme.
  3. Em outra tigela misture a carne moída já refogada com a muçarela e tempero de sua preferência. 
  4. Unte uma frigideira com um fio de óleo ou azeite e leve em fogo baixo. 
  5. Adicione metade da massa de batata e espalhe bem pelo fundo da frigideira. Coloque o recheio, uma colher de requeijão e regue com um fio de azeite pelas laterais.
  6. Cubra com o restante da massa e espalhe bem de forma que cubra o recheio.
  7. Deixe no fogo até dourar, vire e deixe dourar o outro lado.
  8. Agora é só retirar do fogo e se deliciar com essa maravilhosa batata recheada.
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade