Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Berinjela empanada com parmesão se você nunca fez precisa experimentar fica muito gostosa

Berinjela empanada com parmesão se você nunca fez precisa experimentar fica muito gostosa

Publicidade Publicidade

Que tal aprender a preparar com esta receita sensacional, uma deliciosa berinjela empanada, sem glúten e livre de fritura? Essa gostosura empanada com ovos e farinha de rosca temperada com parmesão, você assa no forno, e fica bem crocante! Não espere mais, confira a receita do Canal Cozinha da Wilza, faça ainda hoje a irresistível berinjela empanada e receba os elogios!

Publicidade Publicidade

Como fazer berinjela empanada

Para a berinjela empanada, iniciaremos lavando a berinjela com a casca, que vamos manter, em seguida, faremos fatias médias e passaremos para uma vasilha. Usaremos: sal, pimenta-do-reino, páprica doce e ervas finas, para temperar, mexendo com as mãos e reservando. Numa tigela, adicionaremos o queijo parmesão ralado e juntaremos a salsinha picada, mexendo. Na sequência, em outra tigela, colocaremos os ovos e temperaremos com sal e pimenta-do-reino, batendo com um garfo. Iremos pré-aquecer o forno a 220°C e reservar uma assadeira retangular espaçosa. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua saborosa berinjela empanada!

Publicidade Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Ingredientes da receita de berinjela empanada

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 berinjela (350g)
  • 2 ovos inteiros
  • sal (a gosto)
Publicidade

Modo de preparo

  1. Comece higienizando a berinjela, depois, mantendo a casca, corte em fatias médias e ponha numa tigela.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e ervas finas, misturando com as mãos. Reserve.
  3. Em uma vasilha, coloque o queijo parmesão ralado e acrescente a salsinha picada, misturando.
  4. Em seguida, em outra vasilha, adicione os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino, batendo bem com um garfo.
  5. Pré-aqueça o forno a 220°C e pegue uma assadeira retangular grande, reservando-a.
  6. Para empanar a berinjela, passe nos ovos, escorra o excesso, e em seguida, passe na farinha de rosca temperada, dispondo as fatias empanadas na assadeira reservada, mas não ponha uma sobre a outra, senão não ficará crocante.
  7. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.
  8. Retire e aguarde esfriar para ficar crocante.
  9. Sirva e aprecie esse espetáculo de berinjela empanada!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade