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Bife à parmegiana fácil e delicioso que fica igualzinho de restaurantes à la carte

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Uma receita tradicional em vários restaurantes à la carte ou até mesmo self-service, nem sempre encontramos uma forma de fazer um bife à parmegiana fácil. Mas essa receita ensinada pelo Canal Menino Prendado é um bife à parmegiana fácil de fazer e muito saboroso, com o molho no ponto e o queijo derretido por cima. Confira!

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Como fazer um bife à parmegiana fácil

Para fazer esse bife à parmegiana fácil, usaremos ingredientes que são fáceis de conseguir no mercado, como bife bovino, alho, azeite, farinha de rosca, farinha de trigo, ovo, molho de tomate, queijo muçarela ralado, orégano, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse bife à parmegiana fácil é bem fácil. Primeiro, temperamos os bifes e reservamos. Emapanamos em farinha de trigo, ovo e farinha de rosca e fritamos até dourar bem. Colocamos em um refratário, cobrimos com molho e queijo e levamos ao forno para gratinar, servindo essa delícia em seguida!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bife à parmegiana fácil

  • 6 bifes bovinos
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • farinha de rosca (o quanto baste)
  • farinha de trigo (o quanto baste)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 sachê de molho de tomate (300 g)
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os bifes bovinos e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o alho e o azeite.
  2. Misture bem e reserve por alguns minutos para pegar bem o tempero.
  3. Em um prato coloque a farinha de rosca, em outro a farinha de trigo e em um terceiro prato coloque os ovos e bata bem até começar a espumar.
  4. Se preferir, tempere os ovos com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
  5. Empane os bifes passando pela farinha de trigo, pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  6. Frite os bifes empanados em óleo quente abundante até dourar por todos os lados e coloque para escorrer sobre papel-toalha.
  7. Em um refratário, coloque os bifes lado a lado e cubra-os com o molho de tomate e o queijo muçarela ralado.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos, ou até o queijo gratinar.
  9. Agora é só servir essa delícia de bife à parmegiana fácil e saboroso!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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