Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo brevidade um bolo de maisena que não leva farinha muito levinho que derrete na boca

Bolo brevidade um bolo de maisena que não leva farinha muito levinho que derrete na boca

Publicidade Publicidade

O bolo brevidade é bem simples e prático de ser feito, é uma ótima opção para acompanhar um café quentinho, aprenda agora mesmo como preparar esse bolo delicioso de forma bem detalhada.

Publicidade Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade Publicidade

Como fazer bolo brevidade

Vamos começar batendo as claras em neve, em seguida adicione as gemas peneiradas uma por vez sempre batendo, adicione a essência de baunilha e bata mais um pouquinho, junte o açúcar e bata até obter um creme claro, em seguida acrescente o amido de milho aos poucos, misturando com um fouet de baixo para cima, para incorporar ar na massa. O próximo passo é colocar a massa em uma forma de buraco central, untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, até corar e passar no teste do palito.

Publicidade

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo brevidade delicioso.

Ingredientes da receita de bolo brevidade

  • 5 ovos (separe as claras e gemas)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 15 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Antes de iniciarmos a receita vamos acender o forno a 180 graus para que ele pré-aqueça.
  2. Em uma batedeira bata 5 claras em neve e em seguida adicione as 5 gemas peneiradas, uma a uma, sem parar de bater.
  3. Acrescente 1 colher (chá) de essência de baunilha e bata mais um pouco.
  4. Junte 10 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.
  5. Tire da batedeira e adicione o amido de milho aos poucos e misture de baixo para cima, com auxílio de um fouet (para incorporar ar na massa).
  6. Transfira a massa para uma forma média untada e enfarinhada de buraco central.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, até corar e passar no teste do palito. (Espete um palito, se ele sair limpo está bom)
  8. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
  9. Prontinho, agora é só saborear esse bolo delicioso. Bom apetite!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Publicidade