O bolo de abacaxi sem dúvida alguma é um verdadeiro clássico da confeitaria. Mas existem várias maneiras de preparar. Nessa versão o bolo de abacaxi mais parece uma linda sobremesa do que mesmo um simples bolo. Confira o passo a passo e faça hoje, e você vai amar o resultado!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo de abacaxi
Para fazer bolo de abacaxi vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, óleo, ovos, gelatina sabor abacaxi e fermento em pó. Primeiramente iremos caramelizar o fundo de uma forma de furo central, untar as laterais e o canudo central, e forrar o fundo com abacaxi em pedaços. Em seguida iremos bater os ingredientes da massa do bolo de abacaxi na batedeira, despejar na forma caramelizada, e levar para assar por 60-70 minutos aproximadamente em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar. E agora é só servir essa maravilha de bolo de abacaxi, gostoso da primeira à última fatia!
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi
Para a calda
- ¼ xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- Abacaxi cortado em pedaços q.b.
Para o bolo
- 1 ½ xicara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
- 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até ficar um calda dourada.
- Adicione a água, aos poucos, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Unte com manteiga as laterais e o canudo central de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e despeje o caramelo apenas no fundo da forma.
- Disponha os pedaços de abacaxi sobre o caramelo cobrindo todo o fundo.
- Reserve.
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e bata bem. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto. Acrescente o óleo, a água e a gelatina de abacaxi, bata bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento e bata rapidamente para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com o abacaxi, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-70 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E um espetáculo de bolo de abacaxi ficou prontinho! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.