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Bolo de banana de liquidificador muito fofinho com cobertura de banana caramelada

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Bolo de banana é um clássico da confeitaria e também é apreciado por muita gente. Existem várias maneira de preparar, mas nessa versão o bolo de banana é na verdade um bolo bananudo e com muito caramelo. Siga o passo a passo e faça, e você vai se surpreender com o resultado!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo de banana

Para fazer bolo de banana, vamos utilizar os ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, bananas e fermento em pó.  Inicialmente, iremos caramelizar uma forma retangular, e forrar com bananas em fatias bem finas. Em seguida, vamos bater todos os ingredientes da massa do bolo na batedeira, exceto as bananas e o fermento que serão misturados por último com uma colher. Iremos despejar essa mistura do bolo de banana na forma caramelizada e levar para assar por 55 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Na sequência vamos retirar o bolo de banana do forno, e desenformar, de preferência ainda quente. Agora é só servir essa maravilha de bolo de banana bananudo!

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Ingredientes da receita de bolo de banana

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • 2 bananas maduras picadas
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó para polvilhar a gosto

Para a calda

  • 4 bananas maduras fatiadas
  • 1 xícara(chá) de água
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
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Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, aos poucos, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize uma forma retangular (35 cm x 25 cm) e disponha as bananas finamente fatiadas por toda a superfície do caramelo.
  4. Reserve.

Do bolo

  1. Coloque na tigela na batedeira, os ovos, o óleo, o açúcar e bata por 1 minuto até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada, o leite e bata por mais 1 minutos para incorporar.
  3. Acrescente as bananas picadas, misture bem, junte o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Não coloque mais do que 2 bananas picadas na massa, pois ficará muito pesada.
  5. Despeje essa mistura na forma caramelizada, polvilhe canela em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 55 minutos.
  6. Retire do forno, e desenforme com o bolo ainda quente, isso vai facilitar.

Sirva agora mesmo o mais gostoso bolo de banana da vida!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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